Pizza de Carne Seca e Salsaretti Azeitona
Ingredientes
– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
– 2 cebolas médias em rodelas
– 200g de carne seca cozida e desfiada
– 1 lata de Salsaretti Azeitona
– 1 disco médio de pizza
– 100g de requeijão cremoso
Modo de Preparo
Aqueça o azeite e doure rapidamente a cebola. Junte a carne seca e o Salsaretti Azeitona, reservando 2 colheres (sopa) para passar no disco de pizza. Refogue um pouco. Sobre o disco de pizza, passe as 2 colheres de Salsaretti reservadas.
Distribua o refogado de carne seca e o requeijão cremoso. Leve ao forno médio (180°C) até que o requeijão derreta. Sirva a seguir. O rendimento é para 4 porções.
Calzone de Mussarela, presunto e champignon
Ingredientes
Massa
– 3 tabletes de fermento fresco (45g)
– 1 colher (café) de sal
– 1 colher (café) de açúcar
– 1 xícara (chá) de água morna
– ½ xícara (chá) de leite
– 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
– 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Recheio
– 300g de mussarela ralada
– 1 xícara (chá) de champignon em fatias
– 300g de presunto ralado
– 100g de requeijão cremoso (catupiry)
– 1 lata de Salsaretti Pizza
– 1 ovo batido para pincelar
Modo de Preparo
Massa: misture bem o fermento com o sal e o açúcar até obter uma pasta. Acrescente os demais ingredientes, deixando a farinha por último. Junte a farinha aos poucos, mexendo bem com as mãos até que forme uma massa homogênea. Deixe descansar até dobrar de volume.
Divida a massa em dois, abra, com a ajuda de um rolo, um disco de aproximadamente 20cm de diâmetro. Distribua o recheio sobre metade de cada disco, espalhando o Salsaretti Pizza sobre o recheio. Dobre a massa ao meio, fechando bem as laterais.
Pincele com o ovo batido e leve para assar em forno médio (180°C), pré-aquecido, por
aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que esteja bem dourado. Sirva a seguir.
O rendimento é para 2 calzones.
Bruschetta Caprese ao Salsaretti Basílico
Ingredientes
– 1 dente de alho
– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
– 1 pão italiano (filão) em fatias médias
Pesto
– 1 maço de manjericão
– 1 xícara (chá) de azeite de oliva
– 50g de nozes picadas
– 50g de queijo parmesão ralado
– 400g de mussarela de búfala em bolas
– 1 vidro de Salsaretti Basílico
– Folhinhas de manjericão para decorar
Modo de Preparo
Em uma frigideira média, esfregue o dente de alho no fundo. Aqueça as 2 colheres de azeite e doure as fatias de pão. Reserve.
Pesto: bata no liquidificador, o manjericão, o azeite, as nozes e o queijo parmesão até triturar um pouco. Reserve.
Corte a mussarela de búfala em fatias. Reserve.
Montagem: sobre as fatias de pão, coloque aproximadamente 1 colher (sopa) de Salsaretti Basílico, a mussarela de búfala fatiada, o pesto e decore com folhinhas de manjericão. Sirva a seguir.
O rendimento é para 8 porções.
VERSÃO INTEGRAL
Também a Vitao criou uma versão bem saudável e integral para comemorar a data. A receita é da nutricionista da Nutrihouse, Ellen Yonobi. A pizza é muito fácil de ser feita e o resultado é bem apetitoso.
Pizza Integral
Para a massa:
– 1 tablete de fermento para pão
– 1/2 xícara de água morna
– 1 xícara de farinha de trigo integral Vitao®
– 1 xícara de farinha de trigo branca
– 1 colher (sopa) de óleo
– 1 colher (sopa) de açúcar mascavo Vitao®
– 1 colher (chá) de sal marinho Vitao®
Recheio:
– 2 berinjelas cortadas em cubos
– 2 cebolas pequenas picadas
– ½ pimentão vermelho cortado em cubos
– pimenta-do-reino a gosto
– sal marinho a gosto
Decoração
– 3 colheres de molho de tomate
– 1 tomate cortado em rodelas
– orégano a gosto
Modo de preparo
Misturar o fermento e o açúcar mascavo até dissolver por completo o fermento. Acrescentar a água morna e farinha de trigo integral. Deixar descansar por 10 minutos. Acrescentar o restante dos ingredientes, sendo que a farinha aos poucos, até que a massa desgrude da mão. Deixar a massa crescer por aproximadamente 1h30. Moldar a massa em forma redonda e levar para assar por 15 minutos.
Recheio
Refogar a cebola e acrescentar o restante dos ingredientes, refogar até que
a berinjela esteja cozida.
Montagem
Colocar sobre a massa pré-assada, o molho de tomate, o recheio e o tomate em
rodelas. Levar ao forno por mais 5 minutos. Retirar e salpicar o orégano.
Outras opções de recheio: ricota e peito de peru; rúcula e tomate seco; frango e
milho; brócolis; atum.
Também a coordenadora do departamento de nutrição da rede Mundo Verde, rede de lojas de produtos naturais e orgânicos, a nutricionista Flávia Morais dá a receita de uma pizza saudável e saborosa.
Receita massa de pizza integral
Ingredientes
– 1 kg de farinha de trigo integral
– 1 e 1/2 tablete de fermento para pão
– 1 e 1/2 xícara (chá) de água
– 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
– 1/2 colher (sopa) de azeite extra virgem
– 1 pitada de sal marinho
– 1 pitada de açúcar
Modo de preparo
Misture a água, o leite e o fermento. Em seguida misture o açúcar, o óleo, a farinha (aos poucos) e mexa até que a massa fique uniforme. Divida a massa em seis partes e deixe-a descansar por cerca de 20 minutos. Em seguida basta abri-las em disco e pré-aquecê-las em forma untada por 4 minutos.
Sugestão de recheio
(Molho pesto, tomate e mussarela da búfala)
Ingredientes
– 8 colheres de sopa de molho pesto de manjericão
– 4 tomates cortados em fatias finas
– Sal marinho e pimenta-do-reino a gosto
– ¾ de xícara de mussarela de búfala ralada.
Modo de preparo
Em cada disco de pizza espalhar 2 colheres de sopa de pesto, cobrir com as rodelas de tomate, temperar com sal e pimenta do reino e salpicar a mussarela de búfala. Levar ao forno até o queijo derreter e a massa estar ligeiramente dourada. Sirva quente.
Qualquer uma das receitas acima, sirva com um bom vinho e bom apetite!