Dei sorte. Cheguei cedo e quando a chuva começou eu já estava lá no MON conversando com os chefs participantes do Gastronomix. Mesmo com a chuva, já por volta das 14h só era permitida a entrada para aqueles que tinham comprado ingresso antecipamente. Quem não comprou, teve que voltar de estômago vazio.
Acredito que quem foi se divertiu e pode saborear pratos tanto dos conceituados chefs de fora quanto dos chefs dos restaurantes locais, igualmente conceituados. Foi um passeio pelos sabores e texturas. Vale lembrar que são porções degustativas a R$ 15,00 cada.
Para quem deixou para ir neste domingo, quer saber quais são os pratos que encontrará por lá?
Gilberto Prado, do Porcini Trattoria, trouxe um gnocchi de funghi ao ragu de cogumelos.
Paulo Zanatta, do Don Max, creme de alho poró com linguiça de carneiro.
Manu Buffara, do Manu, porquinho com crocante de laranja, queijo coalho, cebola e jambu.
Joy Perine, do Zea Maïs, trouxe pupunha com molho oriental e crocante de onegue.
Flávio Frenkel, do Anis Gastronomia, trouxe mousselina de batata com creme de choriço coberto com lulas e guancille.
Mônica Rangel, do Restaurante Gosto a Gosto, de Visconde de Mauá (RJ), trouxe galinha caipira com canela e arroz de quiabos.
Thomas Troigros, do 66 Bistrô, do Rio de Janeiro; mil folhas de pupunha com ceviche de vieiras.
Marcos Sodré, Sawasdee Bistrô, restaurante de comida oriental de Búzios (RJ), arroz frito com frango ao curry selvagem.
Ivo Faria, do Restaurante Vecchio Sogno, de Belo Horizonte, misto de mare de açafrão da terra.
Helena Rizzo, do Restaurante Mani, de São Paulo, com “o ovo”, uma sobremesa com coquinhos caramelados, sorvete de gemas e espuma de coco.
Bom, os pratos podem harmonizados com vinhos ou com cervejas. Apesar de arrastar uma asa para os vinhos, como estava com meu amigo Celso, do Bar do Celso, experimentei algumas cervejas especiais, da barraquinha “Vila la Revolucion”. A American Pale Ale, tem aroma e sabor cítricos, bem interessante. A Amburana Lager, com gosto da madeira brasileira. A Double Vienna Lager, com aroma que lembra ao maracujá e finalmente, experimentei a Perigosa Imperial, perfeita para quem gosta de cervejas mais amargas.
Se passar pelo Gastronomix neste domingo, vale a pena experimentar uma dessas cervejas. Ah sim e são feitas aqui mesmo em Curitiba. Bom, bom domingo e boa quermesse! Tomara que o tempo esteja melhor!
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