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Gastronomix: fim de semana de dar água na boca!
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Divulgação
Chef peruano Hajime Kasuga é uma das atrações do evento

Para quem já está pensando no fim de semana, um bom programa é dar uma passada na 5.ª edição do Gastronomix,a feira de alta gastronomia do Festival de Curitiba, que acontece dias 6 e 7 de abril, no Museu Oscar Niemeyer.

Chefs locais, nacionais e internacionais estarão preparando suas especialidades como pratos degustação ao preço de apenas R$10. Este ano, o Gastronomix traz o chef peruano Hajime Kasuga, o francês Erick Jacquin, além dos chefs André Generoso (Maceió), Zé Maria (Fernando de Noronha) e Fred Trindade (Belo Horizonte).

No elenco dos chefs paranaenses estão Manu Buffara (restaurante Manu), Marília Culpi (Azuki), Daniela Caldeira (La Table Gastronomie), Fábio Mattos (Poco Tapas), Fabiano Marcolini (Marcolini Pães e Doces), Eduardo Sperandio (Ernesto Ristorante), Renata Ferian e Délio Canabrava (Cantina do Délio e Bella Banoffi), Giuliano Hahn e Adriana de Nadai (Vindouro). A curadoria é do chef Celso Freire.

As barraquinhas montadas ao ar livre vão oferecer pratos preparados na hora. A entrada custa R$10 e R$1 de cada ingresso vendido será doado para a Santa Casa de Misericórdia.

Chefs e menus

O chef peruano Hajime Kasuga, estrela da culinária Nikkei (nome dado à fusão das cozinhas peruana e japonesa), é uma das atrações do evento. Em 2007, Kasuga venceu o prêmio Girotonno, na Itália, e seu restaurante foi escolhido por dois anos seguidos como o melhor restaurante de comida Nikkei do Peru. No Gastronomix, Kasuga vai preparar o prato degustação ´Sakana on the rocks´, uma espécie de ceviche “quente” ou “suado”, que é sua especialidade.

Outra estrela é Erick Jacquin, é um dos principais chefs franceses em atividade no Brasil. Jacquin comanda o La Brasserie, em São Paulo. Ele vai oferecer um cassoulet de salmão cru marinado.

Já o chef André Generoso, do restaurante Divina Gula, de Maceió, fará o prato degustação `Tropeiro da Serra do Mar´: feijão manteiga refogado com temperos caseiros, enriquecido com linguiça caseira, anéis de lula e camarão. Acompanhado com farofa de pão e alho e couve crispi.

O chef Zé Maria, da Pousada Zé Maria, de Fernando de Noronha, prepara o ´Mix Nordestino´: peixe com legumes e castanha na folha de bananeira, acompanhado de couscous temperado, com abóbora e queijo coalho.

O mineiro Fred Trindade, do restaurante Trindade, de Belo Horizonte, traz um copa lombo com araticum e angú de Moeda – nome da cidade onde é produzido o fubá.

Delícias da capital

Manu Buffara (Manu) prepara um bijú de mandioca com porco de leite da Região de Castro, e sanduíche de porco com raiz forte, queijo colonial e tomates verdes.

Fabiano Marcolini (Marcolini Pães e Doces) fará a focaccia com caponata Marcolini, e pão no vaso com calabresa e cebola.

Daniela Caldeira (La Table Gastronomie) apresenta o prato degustação ´Siri crocante´: siri com farofa crocante de banana.

Adriana de Nadai e Giuliano Hahn (Vindouro) farão um crostini de sardinha do litoral.

Fábio Mattos (Poco Tapas) prepara ´Pipoca Bafo do Dragão´ e pudim Jackie Daniels.

Marília Culpi (Azuki) vai servir ´Aburi Salmon´: arroz com filé de salmão queimado no maçarico, finalizado com toque de maionese e molho de pimenta shihashi, cebolinha e gergelim.

Délio Canabrava e Renata Ferian (Bella Banoffi) servirão pavê de figo ao creme zabaione.

Além da alta gastronomia, há ainda outras atividades programadas. No dia 6: 11h Abertura – 12h Palestra e degustação de cervejas – 12h30 Apresentação musical – 13h30 Aula Show com chef convidado – 14h30 Apresentação musical – 16h Encerramento

No dia 7: 11h Abertura – 12h Palestra e degustação de cervejas – 12h30 Apresentação musical – 13h30 Aula Show com chef convidado – 14h30 Apresentação musical – 16h Encerramento.

Serviço: Gastronomix – dias 6 e 7 de abril, das 11h00 às 16h00, Museu Oscar Niemeyer. Entrada: R$10. Pratos degustação: R$10 por prato.

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