| Foto:
CARREGANDO :)

Para quem já está pensando no fim de semana, um bom programa é dar uma passada na 5.ª edição do Gastronomix,a feira de alta gastronomia do Festival de Curitiba, que acontece dias 6 e 7 de abril, no Museu Oscar Niemeyer.

Chefs locais, nacionais e internacionais estarão preparando suas especialidades como pratos degustação ao preço de apenas R$10. Este ano, o Gastronomix traz o chef peruano Hajime Kasuga, o francês Erick Jacquin, além dos chefs André Generoso (Maceió), Zé Maria (Fernando de Noronha) e Fred Trindade (Belo Horizonte).

Publicidade

No elenco dos chefs paranaenses estão Manu Buffara (restaurante Manu), Marília Culpi (Azuki), Daniela Caldeira (La Table Gastronomie), Fábio Mattos (Poco Tapas), Fabiano Marcolini (Marcolini Pães e Doces), Eduardo Sperandio (Ernesto Ristorante), Renata Ferian e Délio Canabrava (Cantina do Délio e Bella Banoffi), Giuliano Hahn e Adriana de Nadai (Vindouro). A curadoria é do chef Celso Freire.

As barraquinhas montadas ao ar livre vão oferecer pratos preparados na hora. A entrada custa R$10 e R$1 de cada ingresso vendido será doado para a Santa Casa de Misericórdia.

Chefs e menus

O chef peruano Hajime Kasuga, estrela da culinária Nikkei (nome dado à fusão das cozinhas peruana e japonesa), é uma das atrações do evento. Em 2007, Kasuga venceu o prêmio Girotonno, na Itália, e seu restaurante foi escolhido por dois anos seguidos como o melhor restaurante de comida Nikkei do Peru. No Gastronomix, Kasuga vai preparar o prato degustação ´Sakana on the rocks´, uma espécie de ceviche “quente” ou “suado”, que é sua especialidade.

Outra estrela é Erick Jacquin, é um dos principais chefs franceses em atividade no Brasil. Jacquin comanda o La Brasserie, em São Paulo. Ele vai oferecer um cassoulet de salmão cru marinado.

Publicidade

Já o chef André Generoso, do restaurante Divina Gula, de Maceió, fará o prato degustação `Tropeiro da Serra do Mar´: feijão manteiga refogado com temperos caseiros, enriquecido com linguiça caseira, anéis de lula e camarão. Acompanhado com farofa de pão e alho e couve crispi.

O chef Zé Maria, da Pousada Zé Maria, de Fernando de Noronha, prepara o ´Mix Nordestino´: peixe com legumes e castanha na folha de bananeira, acompanhado de couscous temperado, com abóbora e queijo coalho.

O mineiro Fred Trindade, do restaurante Trindade, de Belo Horizonte, traz um copa lombo com araticum e angú de Moeda – nome da cidade onde é produzido o fubá.

Delícias da capital

Manu Buffara (Manu) prepara um bijú de mandioca com porco de leite da Região de Castro, e sanduíche de porco com raiz forte, queijo colonial e tomates verdes.

Publicidade

Fabiano Marcolini (Marcolini Pães e Doces) fará a focaccia com caponata Marcolini, e pão no vaso com calabresa e cebola.

Daniela Caldeira (La Table Gastronomie) apresenta o prato degustação ´Siri crocante´: siri com farofa crocante de banana.

Adriana de Nadai e Giuliano Hahn (Vindouro) farão um crostini de sardinha do litoral.

Fábio Mattos (Poco Tapas) prepara ´Pipoca Bafo do Dragão´ e pudim Jackie Daniels.

Marília Culpi (Azuki) vai servir ´Aburi Salmon´: arroz com filé de salmão queimado no maçarico, finalizado com toque de maionese e molho de pimenta shihashi, cebolinha e gergelim.

Publicidade

Délio Canabrava e Renata Ferian (Bella Banoffi) servirão pavê de figo ao creme zabaione.

Além da alta gastronomia, há ainda outras atividades programadas. No dia 6: 11h Abertura – 12h Palestra e degustação de cervejas – 12h30 Apresentação musical – 13h30 Aula Show com chef convidado – 14h30 Apresentação musical – 16h Encerramento

No dia 7: 11h Abertura – 12h Palestra e degustação de cervejas – 12h30 Apresentação musical – 13h30 Aula Show com chef convidado – 14h30 Apresentação musical – 16h Encerramento.

Serviço: Gastronomix – dias 6 e 7 de abril, das 11h00 às 16h00, Museu Oscar Niemeyer. Entrada: R$10. Pratos degustação: R$10 por prato.