| Foto:
CARREGANDO :)

Eu adoro! Dias atrás uma amiga aqui da redação, a jornalista Patrícia Künzel, disse que estava com desejo de comer bolinhos de arroz. Foi só ela falar isso, que aguçou minha vontade! Eu adoro bolinhos de arroz, que me lembram a infância lá no interior de São Paulo. Dona Iolanda, minha mãe, ia fritando os bolinhos e não vencia os sortudos que estavam por perto e que iam comendo ali mesmo em volta do fogão… O prato ia à mesa, quase sempre pela metade…ou quase vazio!

Trago aqui uma receitinha simples, do jeito que minha mãe fazia.

Publicidade

Receita de Bolinho de Arroz

Ingredientes:
– 2 xícaras de chá de arroz cozido
– 1/2 xícara de chá de queijo ralado
– 1/2 xícara de chá de leite
– 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
– 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
– 1/2 xícara de chá de amido de milho
– 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
– 3 ovos
– óleo para fritar

Modo de Preparo:

Misture muito bem todos os ingredientes. Frite as colheradas em óleo quente, deixando dourar de ambos os lados. Escorra sobre papel absorvente.

Vez ou outra, atendendo a pedidos, ela acrescentava bananas ou pedaços de queijos. Uma boa opção para aquela sobra de arroz!

Publicidade