Dia friozinho… A vontade de comer parece que aumenta, né? Que tal uma carne bem suculenta? Trago aqui uma sugestão de receita do Restaurante Madero: o L´Entrecote do Madero, que é filé argentino com batatas. O diferencial é o molho à base de manjericão e mostarda. Uma boa opção para um almoço um dia desses… Se não quiser fazer em casa, o jeito é dar um pulinho lá no Madero.
Receita do L´Entrecote do Madero
– 500g em fatias filé argentino
– sal grosso a gosto
– Batatas fritas
Molho:
– 1/3 xícara azeite de oliva extra-virgem
– 1/2 colher de sopa rasa de alho triturado
– 1/4 de xícara mostarda amarela
– 1/4 de xícara água filtrada
– 1/2 de xícara manjericão (folhas)
– 1/2 xícara de hortelã (folhas)
– sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo: Leve todos os ingredientes para o liquidificador. Bata tudo até obter uma mistura homogênea até que as folhas não apareçam mais. Armazene na geladeira.
Passe os dois lados da carne rapidamente pela bandeja com sal grosso e leve para a grelha.
Frite as batatas em óleo quente.
Assim que a carne chegar ao ponto solicitado, retirar o excesso de sal grosso batendo levemente a carne.
Despeje o molho sobre o prato e acomode a carne sobre o molho.
Acrescente as batatas fritas.
Sirva imediatamente.