

Com esse frio danado, aqui vai mais uma sugestão de sopa para hoje na hora do jantar. A sugestão é da Perdigão, que traz uma opção de sopa para esquentar o corpo. E nada melhor do que a junção de dois deliciosos alimentos como a mandioca e a lingüiça toscana para deixar as noites mais quentes.
Sopa de mandioca com lingüiça toscana
Ingredientes
– 500g de lingüiça toscana Nabrasa Perdigão
– 2 colheres (sopa) de margarina Doriana Culinária
– 1 colher (sopa) de cebola picada
– 1 dente de alho amassado
– 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
– 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
– 1 colher (sobremesa) alecrim fresco, picado
– 1 kg de mandioca descascada e picada
– 1 e meio litro de caldo de carne caseiro
Modo de Preparo
Remova a pele da lingüiça e desmanche os gomos.
Em uma panela, aqueça a margarina e junte a lingüiça, a cebola, o alho, os tomates, a cebolinha verde e o alecrim.
Deixe refogar e reserve.
À parte, cozinhe a mandioca no caldo de carne, em fogo baixo. Quando a mandioca estiver bem macia, retire do fogo e remova o fio central. Leve ao liquidificador e bata até obter um creme liso.
Junte esse creme de mandioca ao refogado de lingüiça reservado e leve ao fogo para reaquecer. Sirva a seguir.
O rendimento é de 6 a 8 porções.