Para aqueles que querem inovar na sobremesa de Natal, o chef Junior Costa, do Hotel Bourbon, mandou para o Conversa Temperada uma sugestão: o Tronco Natalino.
A receita, segundo o chef, faz parte do buffet de Natal que o Bourbon vai servir no dia 24, dentro da já tradicional ceia. Quem for festejar o Natal em casa, pode fazer a sobremesa, que não é difícil de executar. Dá só uma olhada!
RECEITA DO TRONCO NATALINO
Ingredientes:
Pão-de-ló ( massa para rocambole)
Manteiga: 50gr
Ovos: 13 unidades
Açúcar: 300gr
Farinha de trigo: 300gr
Fermento químico: 1 colher de sopa
Emustab: 1 colher de sopa
Mel: 1 colher de sopa
Papel manteiga
Preparo:
Em primeiro lugar, devemos untar uma forma com manteiga e farinha. Coloque sobre ela o papel manteiga. Misture os outros ingredientes no liquidificador e coloque na forma. Assar a 150 graus por 10 a 15 minutos.
Recheio de amora
Ingredientes:
Amora
Açúcar
Licor de frutas vermelhas
Vinho tinto
Preparo:
Leve o vinho ao fogo. Deixe reduzir uns 3 minutos e acrescente açúcar, licor e, por último, as amoras. Reduza até virar uma geléia. Passe sobre o pão-de-ló e depois enrole e monte em forma de tronco. Reserve.
Toque final:
Ingredientes:
Açúcar 500gr
Clara de ovos 250gr
Bata no liquidificador até virar merengue. Use para decorar, escorrendo por cima do tronco. Queime com maçarico de cozinha (se tiver) e, para dar o toque final, decore com cerejas e amoras frescas.
Mas se a idéia é manter a tradição, as rabanadas são sucesso garantido na noite de Natal. Já demos aqui no blog uma receita desta deliciosa iguaria de origem portuguesa. Confira a receita das rabanadas
Bom apetite e Feliz… Feliz Natal!
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