

No Madalozo, camarão à romana
Olha, uma coisa é certa! A 2.ª edição do Festival Sabores do Litoral está realmente de dar água na boca! O evento deste ano, que começa dia 1.º e se estende até 30 de junho, vai reunir 27 restaurantes do Litoral paranaense para divulgar seus pratos mais saborosos e incentivar o turismo local na baixa temporada.

Na Casa Verde, chapa de peixe com palmito
Se faltava uma desculpa para descer a serra, aí está um bom motivo. Além da Ilha do Mel, as cidades de Antonina, Matinhos, Pontal do Paraná, Paranaguá, Morretes e Guaratuba vão participar do festival. Assim, opções de passeios também não faltarão!

No Fim da Trilha, camarão ao Fim da Trilha
O festival deste ano tem um atrativo a mais: quem visitar um dos restaurantes participantes vai degustar pratos com desconto de 20% e, dentre eles, 12 casas criaram pratos exclusivos especialmente para o evento.

No Hotel Santa Paula, peixe grelhado com amêndoas
O festival é uma iniciativa da Ecovia, em parceria com a Adetur e o apoio da Abrasel Litopar.
Confira os 27 restaurantes participantes e os pratos escolhidos para o festival:
Antonina
Belvedere – Linguado à Belvedere*
Casa Verde – Chapa de Peixe com Palmito*
Le Bistro – Bistrô Caiçara*
Bahia de Antonina – Paella Capelista*
Matinhos
Canoa Quebrada I – Especial Canoa Quebrada
Porto Campêlo – Pappardelle Nero Di Seppia à Belle Mouniére
La Bodeguita – Robalo na Telha à serra do cadeado
Gaivotas – Linguado à Role ao Molho de Camarão
Pontal do Paraná
Burguesia – Camarão a Nazaré*
Sol Nascente – Feijoada de Frutos do Mar*
Marissol – Moqueca Capixaba*
Paranaguá
Le Batean – Filet de peixe e risoto de espinafre
A’Bonbonne – Verdes Mares
Camboa Hotel Resort – Linguado à Valeska*
Casa do Barreado – Frutos do Mar à Paranaguá*
Ilha do Mel
Pousada Fim da Trilha – Camarão ao Fim da Trilha
Pousada Orquídeas – Linguado Orquídeas
Morretes
Santuário Nhundiaquara – Barreado
Olimpo – Sabor Olimpo*
Empório do Largo – Bobó de Camarão da Dona Helô*
Casarão – Prato Casarão
Villa Morretes – Linguado à Belle Meuniére
Madalozo – Camarão à Romana
My House – Moqueca de Peixe
Terra Nossa – Salmão Grelhado
Ponte Velha – Caldeirada de Frutos do Mar
Guaratuba
Hotel Santa Paula – Peixe Grelhado com Amêndoas*
(*Pratos criados especialmente para o festival)

Na Casa do Barreado, frutos do mar à Paranaguá
Serviço: Festival Sabores do Litoral, de 1º a 30 de junho, em Antonina, Matinhos, Pontal do Paraná, Paranaguá, Morretes, Guaratuba, além da Ilha do Mel. Fan page: https://www.facebook.com/SaboresdoLitoral
Desafiados, governadores da oposição refutam culpa pela inflação e antecipam debate de 2026
Trump muda jogo político da Europa e obriga países a elevarem gastos com defesa
Preço dos alimentos não cai com ameaças, mas com responsabilidade
A inflação do grotesco: três porquinhos são deixados para morrer em exposição
Deixe sua opinião