| Foto:
CARREGANDO :)

Olha, uma coisa é certa! A 2.ª edição do Festival Sabores do Litoral está realmente de dar água na boca! O evento deste ano, que começa dia 1.º e se estende até 30 de junho, vai reunir 27 restaurantes do Litoral paranaense para divulgar seus pratos mais saborosos e incentivar o turismo local na baixa temporada.

Publicidade

Se faltava uma desculpa para descer a serra, aí está um bom motivo. Além da Ilha do Mel, as cidades de Antonina, Matinhos, Pontal do Paraná, Paranaguá, Morretes e Guaratuba vão participar do festival. Assim, opções de passeios também não faltarão!

O festival deste ano tem um atrativo a mais: quem visitar um dos restaurantes participantes vai degustar pratos com desconto de 20% e, dentre eles, 12 casas criaram pratos exclusivos especialmente para o evento.

O festival é uma iniciativa da Ecovia, em parceria com a Adetur e o apoio da Abrasel Litopar.

Publicidade

Confira os 27 restaurantes participantes e os pratos escolhidos para o festival:

Antonina
Belvedere – Linguado à Belvedere*
Casa Verde – Chapa de Peixe com Palmito*
Le Bistro – Bistrô Caiçara*
Bahia de Antonina – Paella Capelista*

Matinhos

Canoa Quebrada I – Especial Canoa Quebrada
Porto Campêlo – Pappardelle Nero Di Seppia à Belle Mouniére
La Bodeguita – Robalo na Telha à serra do cadeado
Gaivotas – Linguado à Role ao Molho de Camarão

Pontal do Paraná

Publicidade

Burguesia – Camarão a Nazaré*
Sol Nascente – Feijoada de Frutos do Mar*
Marissol – Moqueca Capixaba*

Paranaguá

Le Batean – Filet de peixe e risoto de espinafre
A’Bonbonne – Verdes Mares
Camboa Hotel Resort – Linguado à Valeska*
Casa do Barreado – Frutos do Mar à Paranaguá*

Ilha do Mel

Pousada Fim da Trilha – Camarão ao Fim da Trilha
Pousada Orquídeas – Linguado Orquídeas

Publicidade

Morretes

Santuário Nhundiaquara – Barreado
Olimpo – Sabor Olimpo*
Empório do Largo – Bobó de Camarão da Dona Helô*
Casarão – Prato Casarão
Villa Morretes – Linguado à Belle Meuniére
Madalozo – Camarão à Romana
My House – Moqueca de Peixe
Terra Nossa – Salmão Grelhado
Ponte Velha – Caldeirada de Frutos do Mar

Guaratuba

Hotel Santa Paula – Peixe Grelhado com Amêndoas*

(*Pratos criados especialmente para o festival)

Publicidade

Serviço: Festival Sabores do Litoral, de 1º a 30 de junho, em Antonina, Matinhos, Pontal do Paraná, Paranaguá, Morretes, Guaratuba, além da Ilha do Mel. Fan page: https://www.facebook.com/SaboresdoLitoral