A sangria garante lugar no menu do Santillana Lounge Bar
Preparada à base de vinho, frutas e suco, a sangria, uma bebida tipicamente da Espanhola, conquistou espaço em solo brasileiro e competiu com a tradicional caipirinha.
No Santillana Lounge bar a sangria tem lugar garantido no menu. “Como somos um bar espanhol, a sangria está no nosso cardápio desde que abrimos. Para dar uma brasilidade na nossa sangria, o barman Marcos Baldissera acrescentou cachaça na receita original, o que foi prontamente aceito pelos nossos clientes”, afirma Diego Fortun, proprietário da casa. A sangria é vendida em jarra (R$ 28) ou em taça (R$ 15).
Sangria Tropical
– 1 litro de vinho tinto
– 200 mls de suco de pessêgo
1 dose de cachaça
1 lance de licor 43
Frutas tropicais( abacaxi, laranja, uva, cereja e limão siciliano) o quanto baste ( ou a gosto, o que vc achar mais bonito!)
Bastante gelo
** Colocar as frutas, o vinho, a cachaça e o lance de licor 43. Completar com o gelo.
História da Sangria
A história da Sangria é um tanto obscura. Existe uma que defende sua origem ibérica no início do século XIX, na Espanha e em Portugal, outro país onde ela também faz muito sucesso. Seu nome claramente remete à cor de sangue do vinho utilizado, embora seja possível também fazer sangrias com vinho branco.
Há quem diga que a bebida teria surgido como uma forma de refrescar e ajudar a adoçar o vinho que não era tão bom, na época. Ela teria sido criada nas regiões banhadas pelo Mediterrâneo, principalmente nas Ilhas Baleares, local onde a temperatura é mais alta e a produção de vinho não é tão significativa.
Em tempo:
Santillana Lounge Bar
Av. República Argentina, 1649 – Água Verde
Horário: Terça a domingo a partir das 18h
Entrada: Terças e Quartas – Feminino R$ 4 e Masculino R$ 6
Quintas e Domingos – Feminino R$ 6 e Masculino R$ 8
Sextas e Sábados – Feminino R$ 8 e Masculino R$ 12
41 3308-7004