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O mistério dos pastéis sequinhos e crocantes


Receita de massa de pastel

Lembro que quando criança, minha mãe vivia testando receitas para conseguir fazer pastéis sequinhos e crocantes como aqueles comprados na feira ou no mercado municipal. Testou várias. E os pastéis depois de fritos ficavam murchos e ela, decepcionada com a nova receita. Lembro ainda que um vizinho nosso tinha uma pastelaria no mercado municipal e quando questionado sobre o segredo da tal massa crocante, ele desconversava… e assim passamos anos e anos comendo pastéis que, apesar de gostosos, murchavam rapidamente.

Folheando o livro “Segredos de chefes”, de Francine Maroukian, descobri que o chef de cuisine Sergio Arno revelou que o segredo para pastéis sequinhos e crocantes está na massa. Ou melhor, num ingrediente pra lá de brasileiro: a cachaça. Sergio Arno diz que a receita na sua família vem sendo passada de geração para geração e ele garante que ela realmente funciona. Não tive a oportunidade ainda de testar a receita, mas vou mandar pra minha mãe pra ver se ela realmente realiza o sonho de conseguir seus próprios pastéis sequinhos e crocantes.

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