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Você gosta de ossobuco? Alguém me fez essa pergunta dias atrás… Quando bem preparado, gosto sim! O ossobuco é um prato bastante apreciado na região de Milão, no Norte da Itália, e é o corte transversal do músculo da perna traseira (a canela) da vitela, incluindo o osso. Deve ser dividido em pedaços de mais ou menos 5 centímetros. Pode ser preparado de diversas maneiras: à milanesa, cozido, ensopado ou levado ao forno para assar.

Coincidentemente, a chef Alessandra Vargas nos mandou a sua receita de ossobuco. Neste outono agora, com os dias mais friozinhos é uma boa opção. Confira a receita:

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Ragu de Ossobuco com Risoto a milanese

– 1/2 xícara de cebola picada
– 1/2 xícara de salsa
– 1/2 xícara de cenoura picada
– 1 folha de louro
– 1/2 xícara de vinho branco
– 3 tomates maduros
– 3 dentes de alho amassados
– 2 colheres ( sopa) de azeite extra virgem
– 1/2 xícara de caldo de carne
– 2 xícaras de arroz arbório
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 2 colheres (sopa) de cebola picada
– 1/2 xícara de vinho branco

1 litro de caldo de carne

Açafrão a gosto

50 g de parmesão ralado

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Sal

1 Quiabo

Preparo

Refogue cebola, alho e cenoura no azeite. Depois acrescente os tomates, o
louro, o ossobuco picado e a salsa. Coloque o caldo de carne e o vinho
branco. Deixe cozinhar bastante. Em outra panela coloque a manteiga, cebola
picada, o arroz e o açafrão. Mexa sem parar adicionando o caldo de carne, o
vinho branco e o parmesão aos poucos. Quando o risoto estiver ao dente,
tempere com sal.

Crédito: www.alessandravargas.com.br

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