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Petiscos  para receber os amigos durante o verão
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A chef paulistana uniu a praticidade e ingredientes sofisticados para preparar sugestão de menu feito com Gallo Azeite Puro, ideal para cozinhar no dia-a-dia

Nada melhor que receber os amigos em casa em um happy hour nesta época do ano. O verão pede comidas mais leves e fáceis de fazer, mas sem perder o requinte do paladar. Pensando nisso que a marca portuguesa de azeites, Gallo, em parceria com a renomada chef Bel Coelho, criou sugestões de petiscos simples de preparar em casa para recepcionar os convidados. As receitas são cozidas com o Gallo Azeite Puro, produto usado na cozinha, perfeito para ser aquecido e para fritar.
Foram preparadas três opções de petiscos. Ceviche de Robalo com Espuma de Guacamole, Camarão em crosta de tapioca e molho de cupuaçu e Lula a doré com maionese de açafrão.

* FOTOS EM ALTA POR MEIO DE SOLICITAÇÃO

* CRÉDITO DAS IMAGENS: LUCIANO TREVISAN

Ceviche de Robalo com Espuma de Guacamole

Luciano Trevisan

Ingredientes para o ceviche:

50gr de Robalo fresco cru, em cubos

30gr de Tomate Débora concasse em cubos

10gr de Cebola roxa fatiada fina

40 ml de Leite de tigre

Sal refinado a gosto

10ml de Gallo Azeite Puro

Método:

Misture o robalo fresco cortado, o tomate concasse em cubos, a cebola roxa, o Gallo Azeite Puro e o leite de tigre. Tempere o ceviche com sal e sirva-o com a espuma de guacamole.

Ingredientes para o leite de tigre:

1 litro de Caldo de peixe, gelado

½ litro de Suco de limão gelado

20 gr de Gengibre sem casca

35gr de Cebola branca brunoise

10 gr de Coentro fresco

5 gr de Pimenta dedo de moça

Sal refinado a gosto

100 gr de Gelo

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do coentro e da pimenta. Acrescente o coentro e a pimenta e, ainda no liquidificador, apenas puncione algumas vezes. Armazene o leite de tigre em geladeira e utilize-o como necessário.

Ingredientes para a espuma de guacamole:

120gr de Abacate

35gr de Cebola branca brunoise

1gr de Coentro micro picado

25gr de Creme de leite fresco

10 ml de Suco de limão

Sal refinado a gosto

Mix de pimenta a gosto

Método:

Misture o abacate, cebola, coentro, creme de leite, o suco e bata no liquidificador até ficar cremoso e liso. Tempere com sal e mix de pimenta. Sirva essa espuma em um copinho de cachaça ao lado do ceviche.

Camarão em crosta de tapioca e molho de cupuaçu

Luciano Trevisan

Ingredientes para o camarão:

8uni de Camarão grande (25/30)

100gr de Farinha de mandioca flocada

500ml de Gallo Azeite Puro

Sal e pimenta a gosto

Método:

Tempere os camarões com sal e pimenta. Passe-os pela farinha e os frite no Gallo Azeite Puro, secar em papel toalha. Servir com o molho de cupuaçu.

Ingredientes para o molho de cupuaçu:

200gr de Polpa de cupuaçu

20gr de Açúcar

1/2uni de Pimenta dedo de moça picada

Método:

Levar todos os ingredientes juntos ao fogo, deixar reduzir até que esteja cremoso.

Lula a doré com maionese de açafrão

Luciano Trevisan

Ingredientes para a lula:

200gr de Lula fresca limpa cortada em rodelas

20gr de Farinha de trigo

2uni de Ovo inteiro batido

100gr de Farinha Panko

500ml de Gallo Azeite Puro

Sal e pimenta do reino moída a gosto

Método:

Tempere a lula com sal e pimenta, passe as rodelas na farinha de trigo, depois nos ovos e por último na farinha panko. Fritar no azeite não muito quente, secar em papel toalha. Servir com a maionese de açafrão.

Ingredientes para a maionese:

2uni de Gema de ovo

10ml de Vinagre ou limão

200ml de Gallo Azeite Puro

Sal e pimenta do reino moída a gosto

Método:

Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos o Gallo Azeite Puro. Acrescentar o Gallo Azeite Puro aos poucos com o liquidificador ligado em velocidade baixa até que emulsione a maionese.

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