Olha só que delícia que o bar e restaurante Realejo Culinária Acústica acabou de incluir em seu cardápio: Picanha de Carneiro acompanhada de Arroz com Aletria. A iguaria, típica de culinária árabe, será um dos pratos do Festival Brasil Sabor, que acontece de 29 de abril a 31 de maio.
O realejo mandou ainda para o Conversa temperada a receita para quem quiser se aventurar na cozinha e elaborar o prato.
Receita da Picanha de Carneiro acompanhada de Arroz com Aletria
Receita do Carneiro:
300gr de picanha de carneiro
10gr de sal
10gr de hortelã picada
10gr de alecrim picado
1 dente de alho amassado
30ml de suco de limão
Modo de preparo:
Deixar descansar por uma hora e meia a carne no tempero antes de assar em fogo médio por 20 minutos.
Receita do Arroz com Aletria:
100gr de arroz
100gr de aletria
1 dente de alho amassado
10gr de manteiga
3 castanhas do pará picadas
2 nozes pecã picadas
sal a gosto
Modo de preparo:
Fritar a aletria na manteiga até dourar. Acrescentar o arroz, o sal e o alho. Cobrir com água e deixar cozinhar ao dente. Por último misturam-se as castanhas e as nozes picadas.
Receita do molho de hortelã:
5 gr de hortelã fresca picada
10ml de suco de limão
1gr de sal
1 gr de alho em pó
5 ml de água
Modo de preparo:
Mistura todos os ingredientes e serve sobre o carneiro.
O Realejo Culinária Acústica fica na Rua Coronel Dulcídio, 1860 (esquina com Petit Carneiro). O telefone é (41) 3311-1156.
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