Nossa! Com esse frio aqui em Curitiba, só consigo pensar em pratos quentes. Uma sugestão simples no post de hoje vem da Substância, uma empresa gaúcha especializada em alimentação saudável, que dá a dica para um caldinho de feijão com beterraba e espinafre.
Caldinho de feijão
Ingredientes
– 600 g de feijão preto
– 6 ml de óleo de milho
– 15 g de cebola
– 1 g de orégano
– 3 g de sal
– 3 litros de água mineral
– 300 g de beterraba
– 50 g de espinafre
Modo de Preparo: Coloque o feijão para cozinhar. Limpe o espinafre e a beterraba e coloque-os para cozinhar separadamente;
Em outra panela, coloque o óleo e refogue a cebola.
Depois que a beterraba estiver cozida, descasque e coloque-a picada no liquidificador com o feijão já cozido, o espinafre e a cebola refogada. Bata tudo. Coloque novamente na panela e adicione o sal e o orégano. Deixe ferver e sirva.
O rendimento é para 10 porções de 300 ml cada e o valor calórico é de 160 kcal/unidade.
Segundo a Substância, essa é uma boa estratégia para fazer seu filho comer beterraba e espinafre. Prato tem proteína e ferro (feijão), fonte de folato e vitamina C (beterraba) e é rico em vitamina A e potássio (espinafre).