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Fim de semana, friozinho na capital paranaense, pra variar, e aí vem uma pergunta: qual será o prato para este domingo. O Conversa Temperada traz uma sugestão do chef Rodrigo Mezadri , um lombo de bacalhau com purê de batatas, alho assado e miolo de pão crocante e ervas secas, elaborado durante o Festival Rota dos Sentidos, dodo Grande Hotel Campos do Jordão.

Confira a receita que você poderá fazer em casa para a família e amigos.

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Lombo de bacalhau com purê de batatas

– 500g de lombo de bacalhau tipo Gadus Morhua, dessalgado
– 600ml de azeite de oliva extra virgem
– 500g de batata
– 1 ramo de alecrim fresco
– 10g de sal grosso
– 300ml de leite
– 130g de manteiga
– 50g de alho descascado
– 2 fatias de pão de forma sem casca
– Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

– Coloque o bacalhau e 500ml de azeite em uma forma e asse a 80ºC por 1 hora. Faça o mesmo com o alho por 3 horas.

– Cozinhe a batata com o leite, um pouco de água, sal grosso e o alecrim. Quando estiver bem macia, passe-a por uma peneira bem fina.

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– Quando o alho já estiver bem macio e levemente doce, passe-o por uma peneira para fazer um purê.

– Corte o pão em cubinhos e frite no azeite em que confitou o alho. Frite até ficar dourado e crocante. Escorra e tempere com sal e pimenta.

– Adicione a manteiga e o purê de alho ao purê de batatas e tempere com sal e pimenta.

– Sirva o bacalhau com o purê de batatas e salpique o pão frito.