Dias atrás um amigo sugeriu que eu publicasse receitas de pratos indianos. Como o friozinho voltou, achei uma boa idéia já que a comida indiana é ideal para esse clima. Pode ser uma boa desculpa para quebrar a rotina ou para quem quer experimentar novos sabores.
Arroz Aromático com carne
(Yakhni Pilau)
Ingredientes (serve de 4 a 6 pessoas)
– 900 g de pedaços de frango ou carneiro magro cortado em cubos
– 2 1/2 xícaras de água
– 6 cardamomos
– 10 grãos de pimenta inteiros
– 4 cravos
– 1 cebola média cortada em fatias
– sal a gosto
– 450 g de arroz basmati lavado e escorrido
– açafrão
– 2 dentes de alho prensados
– 1 pedaço de gengibre fresco
– 1 pedaço de canela de pau
– 175 g de uvas-passas claras e amêndoas descascadas e torradas para guarnecer
Modo de preparar
Em uma panela grande, cozinhe a carne com os cardamomos, grãos de pimenta, cravos, cebola e sal até a carne cozinhar. Retire a carne e mantenha quente. Peneire o caldo se preferir e coloque de volta à caçarola.
Coloque o arroz, o acafrão, o alho, o gengibre e a canela ao caldo e coloque para ferver.
Adicione a carne e mexa bem. Coloque para ferver novamente. Abaixe o fogo e tampe. Cozinhe com tampa por cerca de 15 a 20 minutos. Retire do fogo por 5 minutos. Adicione o conteúdo da caçarola. Acrescente as passas e as amêndoas.
Salada de tomate
(serve de 4 a 6 porções)
– 2 limas
– 1/2 colher de chá de açúcar
– sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
– 2 cebolas bem picadas
– 4 tomates rijos, bem picados (sem sementes)
– 1/2 pepino bem picado
– 1 pimenta verde bem picada
– folhas de coentro picadas
– folhas de hortelã para guarnecer
Modo de preparar:
Retire o suco das limas e coloque em uma tigela pequena e acrescente o açúcar, o sal e a pimenta. Deixe ficar em repouso até que o sal e o açúcar dissolverem. Misture bem.
Adicione as cebolas, os tomates, o pepino, a pimenta verde e as folhas de coentro. Reserve um pouco das folhas de coentro. Coloque para gelar e guarneça com coentro e hortelã antes de servir. Esta salada é simples e pode ser servida com a maioria das refeições.
E você tem alguma receita de comida indiana que pudesse compartilhar conosco? Mande sua receita.