Começou nesta quinta-feira (3) a 7.ª edição do Festival Brasil Sabor, que neste ano tem como tema “Quem tem boca vai a Roma”, uma homenagem ao Momento Itália-Brasil. O Festival ocorre simultaneamente em 200 cidades brasileiras, com 1.500 restaurantes participantes. No Paraná, 20 cidades e 64 restaurantes estão participando com pratos promocionais. Só aqui em Curitiba são 29 pratos. Aproveite esse friozinho para experimentar um dos pratos do Brasil Sabor, que será realizado até o dia 3 de junho.
Os pratos promocionais são elaborados pelos chefs, que levam em conta a especialidade de cada restaurante e a gastronomia regional. Este ano,alguns restaurantes apostaram também nos pratos italianos, homenageando o tema do Festival.
Vinho Sabor
Aproveitando o mês do evento, a Abrasel também lança o Vinho Sabor, uma novidade válida apenas para Curitiba, que está promovendo o projeto piloto do Vinho Sabor no Brasil. Os restaurantes participantes terão rótulos de vinhos promocionais, que podem ser harmonizados com o prato do Festival.
Redes Sociais
Durante o período do Festival, uma promoção movimentará as redes sociais, na página “Festival Brasil Sabor” do Facebook. O ganhador vai receber uma passagem para Roma. A equipe do restaurante mais curtido também vai ganhar prêmios.
Pratos em promoção
Em Curitiba, os pratos promocionais custarão R$ 15 ou R$ 25, dependendo do restaurante. E estarão disponíveis de segunda a quinta-feira, no almoço ou jantar, sendo em alguns restaurantes nos dois períodos.
Em Morretes, o restaurante Madalozo vai oferecer barreado de terça a sábado por apenas R$ 20. Ainda em Morretes, a Pousada Hakuna Matata estará com uma promoção de jantar e hospedagem. De segunda a quinta-feira, a diária para duas pessoas no chalé standard com direito ao prato promocional no jantar (escalopes de mignon com arroz de pinhão e pupunha grelhada) sairá de R$ 325,00 por apenas R$ 169,00.
Além disso, durante todo o Festival serão realizadas blitze nos restaurantes. Os clientes que estiverem comendo o prato promocional receberão prêmios.
No dia 7 de maio, às 20h, na Fnac do ParkShoppingBarigüi, será lançado o livro “Segredos dos Chefs” com todas as receitas dos pratos participantes do Brasil Sabor. O livro pode ser adquirido por R$ 49,90.
Confira quais os restaurantes participantes e pratos promocionais
Curitiba:
Aos Democratas – Feijoada de Boteco
Aos Democratas Pub – Feijoada de Boteco
Armazém Italiano – Talharim a Baviera acompanhado de Mignon Grelhado
Arrumadinho – Fidélis
Avenida Paulista – Pizza Amalfitana
Babilônia – Mezzaluna Tricolor
Baggio – Focaccia Itália
Bar do Alemão – Papas de Frango
Bella Banoffi – Panqueca de salmão, alho porró e laranja
Box Cidade – Penne ao molho siciliano
Cantina do Délio – Costolette di maiale al arancione
Cantinho do Eisbein – Prato de bisteca à moda da casa
Casa Paco – Ravióli Casa Paco
Delices de France – Ménage de pernas de rã aos três molhos
Forneria Copacabana – Salada Copacabana
Happy Burger – Penne Stazzona
Holde’m – Carpaccio de mignon
La lupa – Supplì e paccheri alla matriciana
Mediterrâneo – Risoto de palmito com camarão
Paneolio – Gnocchi alla romana con ragú di salsiccia
Pizzaria Baviera – pizza do patrão – pizza del capo
Saint German – Le víllage
Santa Marta – Mozzarela di búffala ao pomodoro e rúcula
Soft Tacos – Barbecue ribs
Taj Bar – Captain Cook: pasta com frutos do mar
Tatibana – yakiudonburi
The Sub’s – Bufallo Wings
Trattoria Boulevard – Mignon ao molho poivre com arroz cremoso de pera e gorgonzola
Zapata – Tacos Maria Dolores
Outras regiões:
Casarão (São José dos Pinhais)- Pães do casarão
Fim da Trilha (Paranaguá – Ilha do Mel) – Paella Valenciana
Girassol (Palmeira) – Polenta caccio cavallo com molho de linguiça defumada
Madalozo (Morretes) – Barreado Brasil Sabor
Pousada Hakuna Matata (Morretes) – Escalopes de mignon com arroz de pinhão e pupunha grelhada
Sete Gatos (Castro) – Carreteiro
Churrascaria do Gaúcho (Foz do Iguaçu) – Feijão Tropeiro
Londrina:
Barraco da Sopa – sopa de cebola
Brasiliano – Ensopadinho de salmão
Fábrica 1 Cervejaria Gastronômica – Bife de chorizo
H2 Chopp – Prato executivo árabe
Mercado Guanabara – Filé Guanabara
O Espanhol – Tilápia a murciana
Pizza Mais – Pizza de salaminho italiano
Quiosque Chopp Brahma – Sanduíche de pernil com fritas
Varanda Bar e Restaurante – Khao saparod
Villa Fontana – Tortelli de figo turco com ricota defumada ao molho de manteiga e sálvia com amêndoas torradas
Maringá:
Chopp Brahma Express Maringá – iscas de tilápia frita a parmegiana e molho tabasco
Salero Bar – Cordeiro marroquino
Taberna Portuguesa – Bacalhau do Neto
Terraço Giardino – Bacalhau do porto com batatas ao murro
Indicações da Secretaria Estadual de Turismo:
Amici Cantina Italiana (Medianeira) – Risoto de palmito com cubos de mignon e rúcula; acompanhado de sobremesa: Panna cotta com calda de morango
Bauernhaus (Palmeira): Eisbein
Café Polônia Gastronomia (Araucária) – Pirog
Chalé Colonial (Costenaro) – prato da casa
Cristal Palace Restaurante (Apucarana)- filé à moda Cristal Palace
Filezão restaurante & eventos (Toledo) – Filé de frango ao molho mostarda
Frederica’s Koffie Huis (Carambeí) – torta holandesa trufada
Microcervejaria Gastronômica Haus Bier (Marechal Cândido Rondon)- petiscos na chapa
Nikkei (Piraí do Sul) – Prato da casa express
Nonno Giuseppe Ristorante (Tibagi) – Carré de carneiro com chutney de nêspera
Portal das Palmeiras (União da Vitória) – Polenta cremosa com ragu de frango caipira
Tempero da Serra (Piraquara) – Entrevero
Varanda Restaurante (Cianorte) – Feijoada Varanda
Serviço:
Festival Brasil Sabor da Abrasel -3 de maio a 3 de junho, nos restaurantes participantes. Informações: (41) 3029-4244 ou www.pr.abrasel.com.br
Moraes eleva confusão de papéis ao ápice em investigação sobre suposto golpe
Indiciamento de Bolsonaro é novo teste para a democracia
Países da Europa estão se preparando para lidar com eventual avanço de Putin sobre o continente
Em rota contra Musk, Lula amplia laços com a China e fecha acordo com concorrente da Starlink
Deixe sua opinião