Quer aprender um pouco mais sobre gastronomia? Nesta sexta-feira (10) o Centro Europeu de Curitiba terá uma nova edição da oficina Club Gourmet. O evento, que tem por objetivo divulgar as principais culturas da culinária internacional, terá
como tema Cozinha de autor e será coordenado pela chef Manu Buffara.
Manu vai ensinar técnicas e preparos de receitas saborosas e que utilizam ingredientes ainda pouco comuns na cozinha brasileira, entre elas a Fassoulha de Bacalhau; o Creme de Ervilha com Namorado, utilizando técnica em cocção em baixa temperatura; e Maminha Assada com banana e ervas silvestres.
A oficina gastronômica começa às 19h e será realizada na Sede Gourmet do Centro Europeu (Alameda Princesa Isabel, 1.300). As inscrições custam R$ 140,00 e são limitadas.
Formada em Chef de Cuisine – Restaurateur e Administração Hoteleira pelo Centro Europeu e pelo Corso Professionale de Cucina – ICIF, em Costiglioli D´Asti (Itália), Manu já trabalhou em alguns dos principais restaurantes da Itália, entre eles o Ristorante Gualtiero Marchesi, o Ristorante da Vittorio e o Ristorante Guido, todos consagrados com as tradicionais estrelas Michelin.
Manu tem ainda passagens por restaurantes norte-americanos, entre eles o famoso Alinea, do chef Grant Achatz, em Chicago; atuou como Chef Corporativa da Rede de Hotéis Deville; e foi eleita, em 2007, chef revelação do ano pela Revista Gula. Atualmente, Manu leciona nos cursos de gastronomia do Centro Europeu e está preparando o lançamento de seu primeiro empreendimento na capital paranaense: o Restaurante Manu, que irá adotar e difundir técnicas e conceitos contemporâneos na gastronomia do Paraná.
Serviço:
Club Gourmet – Centro Europeu. Tema: Cozinha de autor, com Manu Buffara. Dia 10 de setembro, das 19h às 22h30. No Centro Europeu – Alameda Princesa Isabel – 1.300.
Investimento: R$ 140,00. Informações: (41) 3324-6669 ou www.centroeuropeu.com.br