Você pode estar pensando: rabanada para a Páscoa? Mas esse doce português não é típico do Natal? Pois é… mas na Joaquim José Padaria, Confeitaria e Empório, as rabanadas podem ser encontradas todos os dias. O chef Eder Dias resolveu brincar com a receita básica e criou algumas variações como as rabanadas de laranja, de cereja e de chocolate, inspirada na data do coelhinho!
Para quem quiser experimentar fazer essa delícia em casa, o chef Eder ensina a receita especialmente elaborada para Páscoa.
Rabanada de Chocolate
(Rendimento: 25 a 30 unidades)
Ingredientes:
– 6 pães franceses amanhecidos
– 1/2 xícara de chocolate em pó
– 1 xícara de açúcar
– 1 xícara e meia de leite morno
– 1 colher (sopa) de essência de rum
– 3 ovos
– óleo de soja para fritar
Modo de preparo
Corte o pão em fatias de mais ou menos 1 cm. Misture os outros ingredientes (exceto os ovos e o óleo) e forme uma calda. Passe as fatias de pão pela calda e deixe escorrer numa peneira. Depois, passe as fatias já umedecidas nos ovos ligeiramente batidos e leve para fritar em óleo bem quente. Quando estiverem douradas, retire e passe no açúcar refinado.
Serviço: Joaquim José Confeitaria, Padaria e Empório fica na Avenida Comendador Franco, 2.777, Jardim das Américas, Curitiba. Fones: (41) 3266-1113 e(41) 3266-1113.