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Rápidas notícias gastronômicas

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Pizza com gosto de boa ação

Neste domingo (10) comemora-se o Dia da Pizza. E para lembrar a data, pelo quinto ano, a Baggio Pizzeria & Focacceria vai destinar a renda da venda das pizzas de Mussarela e Calabresa para o Hospital Pequeno Príncipe. A ação é válida para os pedidos vendidos pelo delivery, balcão e nos salões das casas de Curitiba e São José dos Pinhais.

Parte dos recursos arrecadados com a campanha em 2010 foi direcionado às atividades do Instituto de Pesquisa Pelé Pequeno Príncipe. O que possibilitou a compra insumos, materiais e dois importantes equipamentos (um termociclador e uma centrífuga) – ambos usados nas pesquisas. A verba também contribui para a compra de fraldas e medicamentos para pacientes do Pequeno Príncipe.

Serviço: Baggiorno Felice de 2011. Dia 10. Casas em que será realizada: Água Verde, Champagnat, Jardim das Américas e Juvevê, em Curitiba e São José dos Pinhas. Como participar: Peça sua pizza de Mussarela ou de Calabresa no balcão, salão ou no delivery de qualquer uma das casas Baggio. Todo o valor de venda dela já é automaticamente revertido para o Pequeno Príncipe. Água Verde:(41) 3244-7218; Champagnat:(41) 3339-6262; Jardim das Américas:(41) 3266-7272; Juvevê:(41) 3353-7171 e São José dos Pinhais:(41) 3058-2828. Horário de funcionamento: das 18h às 23h30.

Roda de Vinhos para iniciantes

Neste sábado (9), às 11h30, a Grand Cru de Curitiba vai promover mais uma Roda de Vinhos para Iniciantes. A ideia é passar informações sobre vinhos para aqueles que apreciam a bebida. Um profissional vai conduzir um bate-papo dando explicações sobre como escolher, servir e armazenar a bebida. A Roda de Vinhos deste sábado terá como tema “Jogo dos Mitos e Verdades”.

A Grand Cru fica localizada na Rua Pasteur, 90, no Batel. Horário das 11h30 às 13h30. É gratuito. Haverá degustação de vinhos. É uma boa oportunidade de conhecer mais sobre a bebida e uma forma diferente de passar parte do sábado.

Quer ganhar uma frigideira?

A Ceraflame está realizando um sorteio de produto no blog. A promoção que começou no dia 20 de junho e termina na próxima terça (12), vai premiar um internauta com uma frigideira da linha Ceraflame Cookware.

A frigideira 20 cm com tampa na cor azul é ideal para cozer, grelhar ou fritar alimentos sem que o cheiro da refeição se espalhe pela cozinha e pelo resto da casa. Além disso, a tampa também evita aquela sujeira já conhecida no fogão.

Para participar do sorteio é preciso acessar o blog da Ceraflame e comentar o post do sorteio com seu nome, e-mail, cidade e nos contar qual receita você prepararia nessa frigideira. O sorteio será eletrônico. Colaboradores da empresa não podem participar da promoção.

Concurso “Sou Chef, uso Germer”

A Germer Porcelanas Finas, em parceria com o Centro Europeu, vai realizar neste sábado (9) um concurso de gastronomia entre estudantes de chefs de cozinha. O concurso “Sou Chef, uso Germer”, que ocorrerá na sede Gourmet do Centro Europeu a partir das 9h, contará com a participação de cinco estudantes de gastronomia. Cada um terá duas horas e 30 minutos para desenvolver e apresentar uma entrada e um prato principal.

Um corpo de jurados, que reunirá cinco profissionais da área de gastronomia entre chefs, jornalistas e empresários, vai eleger as melhores receitas. Criatividade da apresentação, sabor, evolução dentro do tempo estipulado, habilidades e alimento x porcelana vão decidir os critérios para a melhor criação.

Os vencedores terão suas receitas publicadas em um livro produzido pela Germer que será distribuído aos clientes da empresa no final deste ano. Além disso, também serão premiados com produtos da marca. O primeiro lugar ganha um kit de porcelanas no valor de R$ 1.000, o segundo lugar um jogo no valor de R$ 500 e o terceiro colocado vai levar para casa um kit com diferentes produtos. Boa sorte a todos!

Gestão de Restaurantes

O Espaço Gourmet Escola de Gastronomia vai oferecer um curso direcionado à Gestão de Restaurantes. É um dos módulos das aulas de Chef de Cozinha e não tem pré-requisito. Com conteúdo 100% teórico, envolve a formação do cardápio e seus custos, fichas técnicas de pratos, layout de cozinhas, compras, marketing, plano de negócios, custos de pessoal e controle de estoque. Um dos pontos altos é o Projeto Final de avaliação do módulo, um Plano de Negócios para a montagem e abertura de um restaurante (ou similar), que passa pelo crivo de uma banca examinadora. As próximas aulas iniciam no dia 9 de agosto. Informações pelo telefone 41 – 30190437 ou pelo site.

Concurso “Receitas de Inverno Condor”

Quer mostrar seus dotes culinários e ainda ganhar prêmios? Esta é a proposta do “Concurso Cultural Receitas de Inverno Condor”, em que os interessados em participar podem fazer a sua inscrição por meio do hot site, e enviar uma receita, com foto, de um prato principal típico de Inverno.

Chefs de cozinha do Espaço Gourmet – Escola de Gastronomia vão pré-selecionar as cinco melhores receitas, que serão produzidas por seus autores no dia 23 de julho, e avaliadas por uma comissão julgadora na própria escola de gastronomia. Os cinco finalistas serão premiados de acordo com suas classificações.

O Concurso faz parte do Festival de Inverno Condor, que está promovendo mais de 90 palestras em 12 lojas da rede. Participe!

Feijoada light aos sábados

A partir deste sábado (9), a Pimenta Rosa Gastronomia, localizada no Jardim Social, vai oferecer aos curitibanos uma feijoada light, elaborada pela chef Ieda Lara, contando com a saborosa entrada de um caldinho de feijão saboroso e apimentado.

Sempre das 12h às 15h, é possível saborear o prato típico brasileiro que combina muito bem com o friozinho do inverno, mas sem pesar mais na balança. O segredo está na escolha dos ingredientes e na elaboração cuidadosa de todas as etapas de uma caprichada feijoada.

A chef Ieda Lara explica que os itens como charque, linguiça e paio são fervidos previamente e deixados de molho. Segundo ela, a gordura fica depositada sobre a água, sendo possível retirá-la facilmente no dia seguinte. Com esse processo é possível reduzir pelo menos 50% da gordura. A chef garante que, quem sai da mesa depois da feijoada, não sente a sensação pesada no estômago.

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Além da feijoada, que vai sair R$ 28,00 por pessoa, a Pimenta Rosa serve como acompanhamentos arroz, farofa, vinagrete e couve com bacon. Para esquentar ainda mais, a dica é provar uma caipirinha elaborada com cachaça orgânica, com sabor mais suave.

A Pimenta Rosa fica na Rua Fagundes Varela, 950, no Jardim Social, próximo à Avenida Nossa Senhora da Luz. Reservas: (41) 3029-3910.

Em busca de tendências

No próximo domingo (10), Silvana Fetter, proprietária do Vindouro Vinhos e Bistrô, embarca para a Europa onde irá passar 15 dias à procura de tendências e novidades no ramo da gastronomia. No início deste ano, Silvana foi a Portugal pesquisar pratos e ingredientes locais. As referências coletadas servirão de inspiração para a criação e aperfeiçoamento de receitas que compõem o menu do restaurante. Logo logo, o Vindouro estará com novidades. Vamos aguardar!

Degustação de vinhos Suzana Balbo

Já na próxima terça-feira (12), os amantes do vinho poderão saborear os rótulos de uma das mais respeitadas enólogas da Argentina, Susana Balbo. Além da degustação da variedade: Crios de Susana Balbo Torrontes, Susana Balbo Brioso, Crios de Susana Balbo 50% Syrah 50% Bonarda e Susana Balbo Malbec Mendoza, os presentes poderão aprender com a palestra de Rodrigo Fumagali, embaixador da vinícola no Brasil.

O evento será promovido pela empresária Alessandra Fávero e a importadora Cantu, está marcado para as 20h, na Adega Brasil Delicatessen. Os convites custam R$ 70 por pessoa e podem ser reservados por telefone no 41-3014 0796. A Adega Brasil Delicatessen fica localizada na Avenida Candido Hartmann, 1485, em Curitiba.

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