Manu Buffara comanda workshop em SC
Manu Buffara não para. A chef curitibana vai coordenar, no dia 24 de julho, o workshop “Cozinha de inspiração”, onde irá revelar conceitos contemporâneos da gastronomia mundial. Além de Manu, outros grandes nomes da culinária brasileira irão participar da Semana Internacional de Gastronomia, entre eles Alex Atala, Claude Troisgros e Helena Rizzo. O workshop faz parte da 4ª Edição da Semana Internacional de Gastronomia da Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau, que começa a partir de 23 de julho, nos municípios catarinenses de Bombinhas, Itapema e Porto Belo. O festival contará com a participação dos mais badalados chefs de cozinha do Brasil.
Aulas de vinhos
Conhecer o universo dos vinhos é um hobby bastante prazeroso. Pensando neste público, o Espaço Gourmet Escola de Gastronomia vai oferecer o curso Aulas de Vinhos, em três módulos exclusivos sobre o tema, com início das aulas no próximo dia 19 de julho, no período noturno. O curso prático e teórico é dividido em três partes, cada uma com um nível de aprofundamento, com degustação em todas as aulas. A proposta é combinar a história, o vinho e a gastronomia em uma viagem cultural de sensações e descobertas.
As aulas tratam de temas como a iniciação ao mundo do vinho, sua história, plantio e vinificação, noções básicas de harmonização, regiões produtoras – França, Itália, Portugal, Espanha, Chile, Argentina, Uruguai, Estados Unidos, África do Sul, Austrália, Nova Zelândia e Brasil – champagnes e espumantes, sua história, vinhos doces e fortificados e vinhos para o verão.
Ainda, as diferenças entre os tipos de Cabernet, Syrah, Chardonnay e Sauvignon Blanc; os vinhos das regiões de Bordeaux (margens direita e esquerda), Vale do Rhone, Champagne, Toscana, Piemonte, Veneto, Douro, Bairrada, Alentejo, Rioja e Ribeira Del Duero, Bordeaux margem direita, Bourgogne Cote Dor, Chateauneff du Pape, Hermitage, Champagne milesime, Alsace, Loire, Sauternes, Super Toscanos, Chianti Clássico, Barolo, Barbaresco, Espumantes Italianos, Vinhos doces Italianos, Tokay, Top Portuga e Top Espanha. Informações pelo site.
O Espaço Gourmet fica localizada na Alameda Prudente de Moraes, 129F -, Mercês – Curitiba. Fone: (41) 3019 0437.
Festival de Sopas
O restaurante Le Doyen, do Slaviero Palace Hotel, e o Bar Getúlio, do Slaviero Slim Centro estão servindo de segunda a sexta o seu Festival de Sopas. Das 19 às 22 horas tem bufê de sopas e antepastos com seleção de pães, torradas e iguarias. O evento vai até 19 agosto. Preços por pessoa: R$ 25 no Le Doyen e R$ 12 no Bar Getúlio.
Le Doyen (Slaviero Palace Hotel). Rua Senador Alencar Guimarães, 50 – Centro. Reservas: (41) 3017-1000. Aceita cartões. Estacionamento cortesia. Bar Getúlio (Slaviero Slim Centro). Rua Luis Xavier, 67, Centro. Reservas: (41) 3322-2829. Aceita cartões. Estacionamento terceirizado.
Moraes eleva confusão de papéis ao ápice em investigação sobre suposto golpe
Indiciamento de Bolsonaro é novo teste para a democracia
Países da Europa estão se preparando para lidar com eventual avanço de Putin sobre o continente
Em rota contra Musk, Lula amplia laços com a China e fecha acordo com concorrente da Starlink
Deixe sua opinião