Julho está quase no fim mas ainda dá tempo para experimentar uma das novidades da Cantina Marsala: o conchiglione de camarão. Para quem gosta da combinação massa e frutos do mar, essa tá pra lá de interessante…
A massa tem como base o molho branco com queijos parmesão e provolone e camarões. O prato serve duas pessoas. Mas se preferir, depois de provar esse, tente fazer em casa.
A receita é do proprietário da casa Bráulio Aurélio Fernandes. Veja como se faz:
Receita
Ingredientes:
– 12 unidades de conchiglione
– 80g camarão
– 150g de catupiri
– 50g de gorgonzola
– 40g de parmesão
– 150 ml de creme de leite
– 40g de provolone
– tempero a gosto
Modo de preparar:
Fazer uma pasta com camarão cozido (de 3 a 5 minutinhos), gorgonzola e catupiri, reservando alguns camarões para decorar o prato. Enquanto isso, colocar os conchigliones para cozinhar. Para continuarem soltinhos, após cozidos, colocar em água fria.
Preparar o molho branco com creme de leite, parmesão e provolone, não esquecendo de separar um pouco de provolone para gratinar o prato. Em seguida, colocar a pasta nos conchigliones e cozinhá-los, por 5 minutos, no molho branco.
Após, polvilhar com o provolone e levar ao forno para gratinar.
Serviço: A Cantina Marsala fica na Avenida Visconde de Guarapuava, 4.451 no Batel, em Curitiba. Telefone: 41 3243-2778. Horário: De segunda à sexta-feira das 11h30 às 15h00 para o almoço e das 19h00 às 0h30 para o jantar. Fins de semana: Sem intervalos até o último cliente.