Javali ao forno com quirera de milho. Hummm! Esta é a receita que será elaborada pelo chef Rodrigo Martins, a partir das 11 horas, na cozinha experimental do Mercado de Orgânicos de Curitiba neste sábado (30). E sabe o que é melhor? A aula é gratuita!
O chef Martins vai ensinar que, comparada à carne bovina, a carne de javali tem 85% menos calorias, 31% mais proteínas, 15% mais minerais e cinco vezes menos gorduras. O índice de colesterol é próximo a zero. “É uma carne de sabor marcante e com ótimas propriedades nutricionais. No Brasil, os cortes mais valorizados são o pernil, o filé mignon e a costela”, diz ele em entrevista ao site da Prefeitura.
Natural de Londrina (PR), Martins foi o primeiro chef brasileiro a participar da regata gastronômica San Pellegrino, e representou o Brasil em 1997 e 2003 do Bocouse d´or Cooking Cup, que reúne os melhores chefs italianos ou especializados na cozinha italiana. Também participou do Master of Food Wine, na Argentina, em 2007. Trabalhou ao lado de Laurent Suaudeau, Emmanuel Bassoleil e Luciano Boseggia. Junto com Jefferson Rueda abriu o restaurante italiano Pomodori, no Itaim Bibi, em São Paulo. Seis anos depois assumiu as cozinhas da rede de lojas Vino!
Gratuitas e direcionadas aos consumidores do Mercado Municipal, as aulas acontecem todos os sábados, numa programação que seguirá até agosto. Não perca!
Serviço: Aula de culinária gratuita, no Mercado de Orgânicos, ao lado do Mercado Municipal. Av. Sete de Setembro, 1865. Tel: (41) 3022-1049.