INSPIRE-SE COM DELICIOSAS RECEITAS DE INVERNO DO CYBER COOK
Para os dias frios, o portal culinário preparou um especial que promete aquecer as reuniões de amigos com opções irresistíveis
São Paulo, julho de 2011 – Algumas receitas são perfeitas para os dias de frio. Por isso, o Cyber Cook (www.cybercook.com.br), mais completo portal de culinária da Internet, preparou para a temporada o Especial de Inverno com opções que têm a cara da estação e são ideais para aproveitar o melhor do inverno na companhia de amigos.
Confira algumas receitas de fondue e bebidas quentes do Especial de Inverno:
Fondue de Camarão
Ingredientes
12 unidade(s) de camarão cinza
quanto baste de suco de limão
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de farinha de trigo para empanar
quanto baste de óleo de soja Sadia para fritar
Molho
1 xícara(s) (chá) de maionese
1 xícara(s) (chá) de vinagre branco
1 colher(es) (chá) de mostarda
3 colher(es) (sopa) de catchup
1 colher(es) (sobremesa) de gengibre ralado(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
Modo de Preparo
Limpe os camarões. Tempere com limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe escorrer alguns minutos e passe na farinha de trigo. Sirva os camarões crus. Frite-os na hora de comer já na mesa.
Molho
Misture todos os ingredientes. Sirva em uma cabuquinha
Fondue de Queijo com Shitake e Mini Batatas
Ingredientes
250 gr de queijo Gruyère
250 gr de emmenthal
500 gr de shitake picado(s)
20 gr de manteiga Mococa
1 dente(s) de alho
16 unidade(s) de batata bolinha
20 ml de azeite extra virgem
1 ramo(s) de alecrim
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1/2 colher(es) (café) de noz-moscada
1 cálice(s) de conhaque
3/4 copo(s) de vinho branco seco(s)
Modo de Preparo
1. Pique e salteie o shitake em uma frigideira separada até dourarem e reserve-os.
2. Cozinhe as batatas com casca até que esteja macias e leve-as ao forno com o azeite extra virgem, sal e alecrim até dourarem.
3. Passe o alho nos lados e fundo da panela.
4. Rale os queijos e junte o conhaque e o vinho branco.
5. Acrescente a noz-moscada, pimenta-do-reino e o shitake salteado.
6. Sobre o réchaud (tendo o cuidado de manter a chama sempre baixa), inicie o processo de fundir a massa até que a mesma esteja homogênea.
7. Com o espeto, mergulhe as batatas assadas no fondue de queijo com shitake
Fondue de chocolate com creme de avelã e frutas da estação
Ingredientes
250 gr de creme de chocolate com avelãs
125 gr de chocolate meio amargo
200 ml de creme de leite fresco
1/2 cálice(s) de licor de amêndoas
80 gr de avelã torrada(s) e moída(s)
quanto baste de morango
quanto baste de uva sem caroço
quanto baste de carambola fatiada(s)
Modo de Preparo
1. No réchaud com o fogo baixo, leve todos os ingredientes ao fogo, exceto as avelãs. Mexa bastante até que o chocolate esteja homogêneo.
2. Acrescente as avelãs e mantenha o fondue quente.
3. Com o espeto, mergulhe as frutas no chocolate.
Fondue de Chocolate ao Vinho Branco
Ingredientes
250 gr de chocolate ao leite
250 gr de chocolate meio amargo
100 ml de vinho branco
100 ml de creme de leite fresco
Modo de Preparo
Pique o chocolate e coloque numa panela junto com o vinho branco.
Leve ao fogo brando para derreter, acrescente o creme de leite e sirva em
seguida.
Degusta-se o fondue de chocolate com frutas da estação (morango, abacaxi,
banana, kiwi, maçã…) cortados em cubos pequenos que serão mergulhados
no chocolate.
Café caramelado quente
Ingredientes
quanto baste de calda de caramelo
quanto baste de leite morno(a)
30 ml de café expresso
quanto baste de chantilly
Modo de Preparo
Coloque o caramelo no fundo de uma xícara, o leite morno, o café expresso, o conhaque e enfeite com chantilly e caramelo por cima.
Café Brûlot
Ingredientes
1 dose(s) de conhaque
quanto baste de canela em pau
8 colher(es) (chá) de açúcar
4 unidade(s) de cravo-da-índia
quanto baste de casca de laranja
quanto baste de casca de limão
4 xícara(s) (chá) de café forte quente
Modo de Preparo
Aqueça o conhaque com a canela, o açúcar, os cravos da índia e as cascas de laranja e de limão, em uma panela. Divida o café quente entre 4 xícaras pré-aquecidas e despeje a mistura de conhaque fervente por cima, tomando cuidado para as especiarias não irem junto. O Café Brûlot é muito apreciado após as refeições.
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