O Natal vem chegando e nessa época do ano é sempre bom ter em casa umas comidinhas especiais para receber os amigos e parentes. O Paraná TV, da RPC, mostrou duas receitas fáceis de fazer e que podem representar uma economia no bolso.

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Reproduzo as duas aqui no blog.

Receita de Panetone

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Veja nas imagens do PRTV como fazer o panetone

Massa “esponja!:
2 colheres de sopa de fermento
2 xícaras de farinha de trigo
e 1 xícara de água
Misturar bem todos os ingredientes e deixar descansar.

Massa principal:
4 xícaras de farinha de trigo
200 gramas de margarina
1 pitada de sal
2 gemas
1/2 xícara de leite em pó
1 xícara de água
1 xícara de açúcar
4 colheres de sopa de essência de panettone

Recheio:
300 gramas de frutas cristalizadas
200 gramas de uvas passas

Numa batedeira, misturar primeiro os ingredientes secos (trigo, sal, açúcar e o leite em pó). Acrescentar aos poucos a margarina, e os demais ingredientes, inclusive a massa de esponja (que estava descansando). Bater por alguns minutos até ficar em ponto de véu.

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Retirar da batedeira e sovar bem a massa.
Sobre uma mesa, abrir a massa, e colocar as frutas cristalizadas e as as uvas passas.

Cortar a massa em quatro porções e colocar nas forminhas (próprias para panetone). Deixar a massa crescer por mais ou menos uma 1 hora. Pincelar o panetone com uma gema e levar ao forno por mais ou menos 50 minutos à 180 graus.

Bolacha de mel confeitada

Ingredientes:


Saiba como preparar a bolachinha de mel
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Meio quilo de mel
175 gramas de gordura vegetal
1 xícara de açúcar mascavo
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de cravo moído
1 colher de sopa de canela em pó
4 ovos
1 colher de sopa de sal amoníaco
1 quilo de farinha de trigo

Modo de preparo:

Levar ao fogo o mel, a gordura vegetal e o açúcar mascavo. Misture até derreter a gordura, e depois coloque uma xícara de farinha. Misture e deixe mornar. Coloque sobre a mesa a farinha e faça uma cavidade no meio. Desmanche o sal amoníaco em uma gema e reserve. Bata as claras em neve e reserve.

Coloque a mistura de mel, a gema com o sal amoníaco, o cravo, a canela, as claras em neve. Na cavidade da farinha misture começando pelo centro até envolver tudo, unindo bem os ingredientes. Deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente, polvilhe a mesa levemente com a farinha, pegue pequenas porções de massa e abra com o rolo. Recorte com cortadores próprios e leve para assar em forno médio (temperatura de 180 graus) por aproximadamente 10 minutos. Pegue outra porção de massa e misture com os retalhos que sobraram da anterior e repita a operação anterior até acabar toda a massa.

Ingredientes para a decoração do biscoito

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Glacê Real: Meio quilo de mistura para glacê real e 80 ml de água

Modo de preparo: Coloque na tigela da batedeira e bata por 5 minutos. Empregue na seguida.

Observação: mantenha o glacê coberto pois, em contato com o ar, ele resseca.