Depois de um pequeno recesso, que ninguém é de ferro… e passada toda a comilança das festas do fim do ano, agora é hora de pensar em curtir o Verão. E revendo meus e-mails encontrei um enviado pelo Espaço Gourmet Gastronomia, que mandou para o Conversa Temperada duas
receitas preparadas pela chef Luciana Godoy. São receitas, segundo ela, de alto valor energético. A Salada Mix de Energia e o Milkshake de banana com chocolate são as sugestões.
SALADA MIX DE ENERGIA
Ingredientes Salada
·1 manga;
·2 laranjas;
·2 abacates não muito maduros;
·2 cenouras raladas;
·2 alfaces americanas;
·1 colher de sopa de gergelim;
·1 maço de rúcula ou agrião;
·1 cebola roxa pequena, cortada em rodelas.
Ingredientes Molho de Açaí
·100g de açaí em polpa;
·1 colher (sopa) de mostarda dijon;
·1 colher (sopa) de aceto balsâmico;
·4 colheres (sopa) de azeite extravirgem.
Modo de Preparo do Molho de Açaí
No liquidificador, coloque a polpa de açaí, a mostarda e o aceto balsâmico. Bata bem. Junte o azeite aos poucos, batendo até o molho ficar cremoso. Despeje em uma tigelinha e reserve.
Modo de Preparo da Salada
Descasque os abacates, tire os caroços e corte em cubos. Descasque as laranjas em gomos e tire as peles. Descasque as mangas e fatie em pedaços. Corte a alface e a cebola em rodelas finas. Lave bem a alface e a rúcula ou agrião. Sirva todos os ingredientes misturados e salpicados com o gergelim por cima. Regue com o molho de açaí.
MILKSHAKE DE BANANA COM CHOCOLATE
Ingredientes
·3 bolas de sorvete sabor chocolate;
·100ml de cobertura para sorvete sabor chocolate;
·1 e ½ xícara de (chá) de leite gelado;
·1 banana nanica picada;
·50g de amendoim torrado e moído (em farelos).
Modo de Preparo
Bata no liquidificador o sorvete de chocolate, a banana e o leite até ficar homogêneo. Decore a lateral inteira de dois copos com a cobertura para sorvete sabor chocolate. Despeje o milkshake, decore com o amendoim torrado e sirva em seguida.
Bom… aproveito o post pra desejar a todos um FELIZ, FELIZ 2010!!!