Uma coisa ninguém pode negar: Junior Durski prima pelos detalhes em seus estabelecimentos! Depois do Madero Burger & Grill Comendador , na Comendador Araújo, o chef reabre para o público nesta terça-feira (5), o Durski International Cuisine, da Avenida Jaime Reis, em Curitiba. A casa está de cara nova e quem visitá-la poderá observar os pequenos mimos que foram pensados com carinho pelo chef e pela esposa, a arquiteta Kethlen Ribas Durski.
A reinauguração apenas para convidados ocorreu na semana passada, em grande estilo. Junior Durski fez um grandioso jantar harmonizado com Dom Pérignon Œnothèque 1995.
O restaurante, que foi totalmente repaginado por Kethlen, traz diversas novidades. Após dois meses de reforma, a decoração inteira foi mudada, uma nova adega de três andares foi construída e uma das já existentes – aquela que guarda os vinhos mais raros do mundo – foi blindada. Além disso, todo o enxoval do restaurante foi renovado e as poltronas foram trocadas por modelos Luis XV – além do próprio menu, que também está com novos pratos. “Hoje o Durski é considerado o melhor restaurante do Sul do Brasil pela mídia especializada e, por isso, temos que nos manter atualizados”, explica a arquiteta.
O Restaurante Durski é um restaurante para quem quer celebrar. Noivados, aniversários, aniversários de casamento e até mesmo fechamentos de grandes negócios são comemorados ali diariamente.
Recentemente, o restaurante ganhou em São Paulo o prêmio Melhor Carta de Vinhos da revista Prazeres da Mesa. O prêmio foi recebido pelo consultor do restaurante Jorge Ferlin. Ano passado, a casa que ficou em segundo lugar, conquistou também grande prêmio reservado para o final da festa: a Melhor Carta de Vinhos do Ano em variedade de rótulos. A carta do Durski também recebeu o Prêmio Grande Excelência, o qual reconhece a qualidade dos rótulos expostos numa carta com, no mínimo, 200 rótulos.
A carta de vinhos do Durski conta com mais de 2 mil rótulos de vinhos de 23 nacionalidades.
Na reinauguração, simpático como sempre, Durski mais parecia uma criança alegre mostrando seu “brinquedinho novo” e deu detalhes sobre uma das maiores coleções do famoso Château d’Yquem, melhor vinho sobremesa do mundo.
No menu servido, tivemos como couvert pães artesanais, manteiga francesa, geleia de frutas vermelhas, molho goulash e ainda como complementos minipastéis de queijo brie francês e tiraditos de linguado.
Como entrada, o chef serviu spaghetti fresco, com camarões grelhados e azeite de oliva português Cortes de Cima.
Como primeiro prato, linguado da baía de Guaratuba, apresentado em três maneiras diferentes, servido com arroz branco.
Como segundo prato, experimentamos a paleta de leitão assada ao forno, com courinho pururuca, servida com farofa de damascos, figos e uvas-passas e feijão branco e uma raiz forte de beterraba.
Para encerrar a noite, a famosa sobremesa do chef, o petit gâteau de doce de leite com calda quente de frutas do bosque e sorvete de vanilla.
Outro detalhe da casa é uma estante com guardanapos e talheres bordados como homenagem a alguns de seus clientes especiais, entre eles, o presidente Fernando Henrique Cardoso.
Entre um prato e outro, foram servidos sorbets de laranja e frutas vermelhas.
Como sempre lá, foi uma noite bastante agradável e, como o restaurante é um lugar perfeito para comemorações, comemoramos o sucesso da casa! Vale a pena conhecer e saborear as delícias do chef!
Serviço: Durski International Cuisine- Avenida Jaime Reis, 254 – São Francisco – Curitiba. Horário de funcionamento: Terça a quinta-feira: das 19h45 às 23h. Sexta e sábado: das 19h45 à meia-noite. Reservas: (41) 3225-7893