Encontre matérias e conteúdos da Gazeta do Povo

Saladinha de peito de peru com molho de maçã

Divulgação/Batavo

Sabe aquele peito de peru que você comprou para fazer lanches e sobrou um pouco na geladeira? Pois aproveite o que restou para preparar uma saladinha deliciosa. A sugestão desta receita prática e saborosa vem da Perdigão.

Ingredientes

– 300g de peito de peru defumado, cortado em cubos
– 100g de queijo prato, cortado em cubos
– meio maço de agrião
– meio maço de alface americana
– 1 colher (sopa) de castanhas-do-pará, picadas
– 2 colheres (sopa) de uvas passas
– 1 colher (sopa) de azeitonas pretas, picadas

Molho

– 1 colher (sopa) de iogurte natural
– meia caixinha de creme de leite
– 1 maçã verde picada
– meia xícara (chá) de água
– 1 colher (sopa) de mostarda
– meia xícara (chá) de azeite de oliva
– sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma saladeira, disponhas as folhas de agrião e de alface. Junte o Peito de Peru, o Queijo Prato, as castanhas-do-pará, as uvas passas e as azeitonas pretas. Reserve.

Descasque e pique a maçã, cozinhe em água até ficar macia, escorra a água e deixe esfriar. Bata no liquidificador, a maçã, o iogurte, o creme de leite, a mostarda, o azeite e o sal. Sirva a seguir em uma molheira acompanhando a salada.

Rendimento é para 6 a 8 porções e o tempo de preparo é de 15 minutos.

Principais Manchetes

Receba nossas notícias NO CELULAR

WhatsappTelegram

WHATSAPP: As regras de privacidade dos grupos são definidas pelo WhatsApp. Ao entrar, seu número pode ser visto por outros integrantes do grupo.