| Foto:

Olha que delícia de receita que a Mariana Tochetto mandou para o Conversa temperada. Eu adoro esses mousses…fácil de fazer, uma sobremesa deliciosa e com gostinho de quero mais.

CARREGANDO :)

RECEITA DE MOUSSE DE UVA

Publicidade

Ingredientes:

-1 copo de (250ml) de suco de uva

-1 pacote de gelatina sabor uva

-6 claras batidas em neve

-10 colheres (sopa) de açúcar

Publicidade

-1 lata de creme de leite (300ml)

– Uvas para decorar

Calda:

-1 copo (250ml) de suco de uva

-5 colheres (sopa) de açúcar

Publicidade

-2 colheres (sopa) de maisena

Modo de fazer:

Ferver o suco de uva, desligar o fogo e dissolver a gelatina. Reservar.

Bater as claras em neve e adicionar o açúcar aos poucos.

Juntar o suco e a gelatina com as claras em neve.

Publicidade

Acrescentar o creme de leite e misturar tudo.

Colocar em uma forma redonda, untada com manteiga.

Levar à geladeira até endurecer.

Modo de fazer a calda:

Levar ao fogo baixo os ingredientes para a calda, mexendo até engrossar suavemente.

Publicidade

Quando a calda estiver morna, desenformar o mousse e despejar sobre ele.