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Sobremesas para o fim de semana

Divulgação
Brownie do chef Gui Baran

O Espaço Gourmet Escola de Gastronomia enviou para o Conversa temperada quatro receitinhas que fazem sucesso nas aulas do Espaço Gourmet. chef Gui Baran, autor das receitas, encaminhou uma foto do brownie

PÊRA BELLE HÉLÈNE

Ingredientes

– 6 pêras inteiras

– 1 l de vinho tinto seco ou suave

– Canela em pau

– 500 g de açúcar

-6 bolas de sorvete de creme

-amêndoas laminadas douradas na manteiga

Ganache de chocolate

-200gr de chocolate meio amargo

-200 ml de creme de leite

-50 ml de conhaque

Preparo

Descasque as peras sem tirar os cabinhos coloque-as em uma panela que caiba uma ao lado da outra coloque o açúcar e o vinho deixe cozinhar durante 1 hora cuidando para não deixar o vinho subir. Quando o vinho estiver engrossando tipo uma calda desligue o fogo e coloque as peras com a calda para gelar. Faça o ganache conforme demonstrado em aula sirva as pêras com sorvete e ganache.

BROWNIE DE RUM E PASSAS

Ingredientes

– ¾ xícara de passas

-½ xícara de rum

-200g de manteiga em temperatura ambiente

125g de chocolate amargo picado

2 xícaras de açúcar

4 ovos

1 xícara de farinha de trigo

2 colheres de sopa de chocolate em pó amargo

¼ colher de chá de fermento de bolo

Preparo

Aqueça o forno na temperatura de 180ºC. Coloque as passas e o rum numa panela e leve ao forno baixo e ferva ate que o rum tenha sido quase todo absorvido. Retire do fogo e deixe esfriar. Coloque a manteiga e chocolate amargo em uma panela e leve ao fogo baixo e mexa ate que a mistura fique homogênea. Coloque a mistura numa vasilha e acrescente o açúcar, ovos, farinha de trigo, chocolate em pó, fermento e passas e misture tudo. Coloque a mistura numa forma retangular forrada com papel-manteiga e leve ao forno por volta de 40-50 minutos, faça o teste do palito. Deixe esfriar e corte em quadradinhos (deve dar por volta de 20 pedaços).

MANJAR COM CALDA DE VINHO E DAMASCO

Ingredientes

01 litro de leite.

01 lata de leite condensado.

01 lata de água.

06 colheres bem cheias de amido de milho dissolvidas na água.

01 lata de creme de leite.

01 litro de vinho tinto seco.

02 xícaras de açúcar

200 g de damasco seco.

10 cravos da índia.

02 pedaços de canela em pau.

Preparo

Manjar

Em uma panela coloque o leite, o amido de milho dissolvido na água e o açúcar, leve ao fogo até engrossar, deixe cozinhar um pouco, desligue o fogo e misture o creme de leite. Unte mini forminhas de pudim com óleo de canola e coloque o manjar, cubra com plástico filme e leve para gelar.

Calda

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até que o vinho reduza a metade do volume inicial. Servir o manjar com a calda de vinho.

MADELEINE DE LARANJA

Ingredientes

250 g de farinha de trigo

2 g de fermento em pó

5 ovos

50 ml de suco de laranja

250 g de açúcar

1 raspa de laranja

8/10 gotas de corante laranja

250 g de manteiga

Preparo

Bater na batedeira a manteiga e açúcar até formar uma pasta clara. Adicione o fermento e a farinha batendo. Adicione os ovos. Coloque em seguida o suco de laranja, as raspas e o corante.

Assar 12/15 min. em um forno a 170 graus.

MANJAR COM CALDA DE VINHO E DAMASCO

Ingredientes

01 litro de leite.

01 lata de leite condensado.

01 lata de água.

06 colheres bem cheias de amido de milho dissolvidas na água.

01 lata de creme de leite.

01 litro de vinho tinto seco.

02 xícaras de açúcar

200 g de damasco seco.

10 cravos da índia.

02 pedaços de canela em pau.

Preparo

Manjar

Em uma panela coloque o leite, o amido de milho dissolvido na água e o açúcar, leve ao fogo até engrossar, deixe cozinhar um pouco, desligue o fogo e misture o creme de leite. Unte mini forminhas de pudim com óleo de canola e coloque o manjar, cubra com plástico filme e leve para gelar.

Calda

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até que o vinho reduza a metade do volume inicial. Servir o manjar com a calda de vinho.

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