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O Espaço Gourmet Escola de Gastronomia enviou para o Conversa temperada quatro receitinhas que fazem sucesso nas aulas do Espaço Gourmet. chef Gui Baran, autor das receitas, encaminhou uma foto do brownie

PÊRA BELLE HÉLÈNE

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Ingredientes

– 6 pêras inteiras

– 1 l de vinho tinto seco ou suave

– Canela em pau

– 500 g de açúcar

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-6 bolas de sorvete de creme

-amêndoas laminadas douradas na manteiga

Ganache de chocolate

-200gr de chocolate meio amargo

-200 ml de creme de leite

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-50 ml de conhaque

Preparo

Descasque as peras sem tirar os cabinhos coloque-as em uma panela que caiba uma ao lado da outra coloque o açúcar e o vinho deixe cozinhar durante 1 hora cuidando para não deixar o vinho subir. Quando o vinho estiver engrossando tipo uma calda desligue o fogo e coloque as peras com a calda para gelar. Faça o ganache conforme demonstrado em aula sirva as pêras com sorvete e ganache.

BROWNIE DE RUM E PASSAS

Ingredientes

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– ¾ xícara de passas

-½ xícara de rum

-200g de manteiga em temperatura ambiente

125g de chocolate amargo picado

2 xícaras de açúcar

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4 ovos

1 xícara de farinha de trigo

2 colheres de sopa de chocolate em pó amargo

¼ colher de chá de fermento de bolo

Preparo

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Aqueça o forno na temperatura de 180ºC. Coloque as passas e o rum numa panela e leve ao forno baixo e ferva ate que o rum tenha sido quase todo absorvido. Retire do fogo e deixe esfriar. Coloque a manteiga e chocolate amargo em uma panela e leve ao fogo baixo e mexa ate que a mistura fique homogênea. Coloque a mistura numa vasilha e acrescente o açúcar, ovos, farinha de trigo, chocolate em pó, fermento e passas e misture tudo. Coloque a mistura numa forma retangular forrada com papel-manteiga e leve ao forno por volta de 40-50 minutos, faça o teste do palito. Deixe esfriar e corte em quadradinhos (deve dar por volta de 20 pedaços).

MANJAR COM CALDA DE VINHO E DAMASCO

Ingredientes

01 litro de leite.

01 lata de leite condensado.

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01 lata de água.

06 colheres bem cheias de amido de milho dissolvidas na água.

01 lata de creme de leite.

01 litro de vinho tinto seco.

02 xícaras de açúcar

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200 g de damasco seco.

10 cravos da índia.

02 pedaços de canela em pau.

Preparo

Manjar

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Em uma panela coloque o leite, o amido de milho dissolvido na água e o açúcar, leve ao fogo até engrossar, deixe cozinhar um pouco, desligue o fogo e misture o creme de leite. Unte mini forminhas de pudim com óleo de canola e coloque o manjar, cubra com plástico filme e leve para gelar.

Calda

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até que o vinho reduza a metade do volume inicial. Servir o manjar com a calda de vinho.

MADELEINE DE LARANJA

Ingredientes

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250 g de farinha de trigo

2 g de fermento em pó

5 ovos

50 ml de suco de laranja

250 g de açúcar

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1 raspa de laranja

8/10 gotas de corante laranja

250 g de manteiga

Preparo

Bater na batedeira a manteiga e açúcar até formar uma pasta clara. Adicione o fermento e a farinha batendo. Adicione os ovos. Coloque em seguida o suco de laranja, as raspas e o corante.

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Assar 12/15 min. em um forno a 170 graus.

MANJAR COM CALDA DE VINHO E DAMASCO

Ingredientes

01 litro de leite.

01 lata de leite condensado.

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01 lata de água.

06 colheres bem cheias de amido de milho dissolvidas na água.

01 lata de creme de leite.

01 litro de vinho tinto seco.

02 xícaras de açúcar

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200 g de damasco seco.

10 cravos da índia.

02 pedaços de canela em pau.

Preparo

Manjar

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Em uma panela coloque o leite, o amido de milho dissolvido na água e o açúcar, leve ao fogo até engrossar, deixe cozinhar um pouco, desligue o fogo e misture o creme de leite. Unte mini forminhas de pudim com óleo de canola e coloque o manjar, cubra com plástico filme e leve para gelar.

Calda

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até que o vinho reduza a metade do volume inicial. Servir o manjar com a calda de vinho.