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TEMPURÁ COM SORVETE E CALDA DE CHOCOLATE
| Foto:
Divulgação

No Japão o tempurá ficou popularmente conhecido no período Edo (1600-1867). A iguaria chegou a ser confundida por ser uma comida típica dos portugueses e alemães.

Não só os japoneses se renderam à delícia. Hoje existem casas especializadas no prato espalhadas por diversos países, e se tornou uma das especiarias mais apreciada e conhecida.

Diferente do tempurá tradicional a versão doce traz uma mistura exótica de quente e frio com sorvete e massa crocante e calda por cima.

Com aproximação da Páscoa o Restaurante Wakai Shushi resolveu elaborar uma edição especial no sabor chocolate. Confira abaixo a receita do Tempurá de Chocolate, elaborada pelo chef de cozinha e proprietário do restaurante Wakai Sushi, Luiz Flores.

Ingredientes:

Pão de forma
Sorvete de chocolate
Calda de sorvete de chocolate
Óleo para fritar
Papel alumínio
Farinha de trigo
Cereal de milho com açúcar triturado
Massa de Tempurá

1 ovo
1 1/2 xícara de água bem gelada
1/2 xícara de farinha de trigo
Modo de preparo da massa de tempurá

Bata o ovo com a água bem gelada.
Acrescente a farinha de trigo, apenas para engrossar

Modo de preparo:

Corte o pão de forma em fatias finíssimas (+ ou – 3mm) no sentido do comprimento.
Corte as fatias em quadrados de 15 x 15cm aproximadamente.
Recheie os quadrados com o sorvete.
Junte as pontas dos quadrados, formando um “rolinho”
Triture o cereal de milho com açúcar e empane o rolinho
Embrulhe a unidade em papel alumínio.
Leve ao congelador por um dia.
Após retirar do congelador

Retire do papel alumínio e passe os “rolinhos” em farinha de trigo e na massa de tempurá
Frite-os rapidamente em óleo bem quente
Sirva a seguir com calda para sorvete sabor chocolate.

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