Tá! Você ganhou um tender da firma e gostaria de prepará-lo de um jeito diferente daquele que sempre faz com cravinhos espetados. Trago aqui uma sugestão do chef Guilherme Wypyszynski Walter, da Churrascaria Ataliba de Florianópolis (SC).
Tender com crosta de nozes ao molho de mostarda e mel
Ingredientes:
– 1 Tender inteiro (já vem temperado!)
– 1 xícara de cerveja escura
– 1 xícara de farinha de rosca
– 2 dentes de alho amassados
– 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
– 1 xícara de nozes trituradas
– 4 colheres de sopa de salsinha picada
– 4 colheres de sopa de manjericão picado
– 6 colheres de sopa de manteiga bem gelada
Modo de preparo:
Retire a casca da defumação do tender, coloque em uma assadeira, regue com a cerveja e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido à temperatura média. Deixe assar por aproximadamente 1 hora ou de acordo com as instruções da embalagem. Enquanto isso misture o restante dos ingredientes com as pontas dos dedos até que tome consistência de farofa. Retire do forno, reserve o caldo que ficou na forma e deixe o tender amornar levemente, cubra com a farofa pressionando para que forme uma cobertura sobre a carne. Volte ao forno, agora em temperatura alta, até que a crosta fique crocante e dourada, aproximadamente 30 minutos.
Para o molho:
– ½ xícara de mostarda Dijon
– 4 colheres de sopa de mel de abelha
– ½ xícara de vinho branco seco
– pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma panela, juntamente com o líquido da forma que reservamos e leve ao fogo brando até que levante fervura e deixe ferver por 2 a 3 minutos apenas para evaporar o álcool do vinho. Coloque o molho em uma travessa, o tender sobre o molho e sirva. Enfeite o prato com frutas de sua preferência.
Dica do chef: É importante não colocar o molho sobre o tender para não umedecer a crosta e perder a textura crocante.
O rendimento é para 8 porções. O tempo de preparo é de 15 minutos e o tempo de forno é 1 hora e meia.
Agora, se você for passar o Natal em Florianópolis, uma opção é passar a Ceia no Ataliba. A ceia começará a ser servida a partir das 20h do dia 24 de dezembro e é imprescindível que a reserva seja feita com antecedência, pelo telefone: (48) 3333-0990.
Serviço: Churrascaria Ataliba – Avenida Beira Mar Norte, nº. 5050, na Agronômica, próximo à sede da Polícia Federal, em Florianópolis. O horário de funcionamento é de segunda à sexta das 11h às 15h30 e das 19h às 23h30, aos sábados das 11h às 16h e das 19h às 23h30 e aos domingos das 11h às 16h30. Telefone para informações e reservas (48) 3333-0990.
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