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TROFIE AO MOLHO ALLA BOSCAIOLA

Abima

Veja como incrementar o cardápio do Dia dos Namorados com receitas da Abima

Amor, bolo, carinho e chocolate. Deu água na boca? Então veja a sugestão de fondue preparada pela Abima (Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias), que abrange também o setor de pães e bolos industrializados, para garantir um delicioso Dia dos Namorados.

Mini bolinhos com fondue de chocolate e especiarias

Fonte: Abima

Rendimento: 2 porções

Grau de dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 10 minutos

Ingredientes:

Mini bolos industrializados fatiados, no sabor mesclado baunilha e chocolate ou a gosto

Morangos frescos lavados e secos

180 gramas de chocolate meio amargo ralado ou picado (1 tablete)

200 gramas de creme de leite fresco ou UHT

3 colheres das de sopa de uísque ou conhaque

1/2 de colher das de café de gengibre fresco ralado, espremido e coado

1 pitada de canela

1 pitada de noz-moscada

1 pitada de cravo em pó (opcional)

Modo de preparo:

Coloque o creme de leite em um recipiente refratário e leve ao microondas na potencia alta por 30 segundos acrescente o chocolate e volte ao microondas por mais 30 segundos, mexa e volte ao microondas por mais 30 segundos. Acrescente os ingredientes restantes e misture bem até ficar homogêneo.

Transfira a fondue para um réchaud, deixando a chama o mais baixo possível.

Monte espetinhos com uma fatia do mini bolo e um morango disponha os espetinhos em uma vasilha e sirva mergulhando cada espetinho na fondue.

Se preferir preparar a fondue em fogão convencional Misture o creme de leite, o chocolate, o uísque, as especiarias e leve ao fogo em banho Maria até derreter, misture bem até ficar homogêneo e sirva.

Dicas:

Substitua o chocolate meio amargo por amargo, ao leite ou ainda uma mistura destes.

Substitua as especiarias por licor de frutas vermelhas ou outro de sua preferência.

Receita para surpreender no Dia dos Namorados

Para os casais que procuram uma programação diferente e têm um gosto pela gastronomia, a dica do ESPAÇO GOURMET Escola de Gastronomia é preparar a própria receita para o jantar no Dia dos Namorados, comemorado no próximo domingo (12/06). A receita Trofie ao molho alla Boscaiola leva a assinatura do Chef Gui Baran e é muito prática para fazer em casa. O ideal é acompanhar a massa com um vinho tinto.

Ingredientes

· 1 cebola;

· 2 dentes de alho;

· 100g de porcini;

· 200g de tomate pelado Italiano;

· ½ pimentão vermelho;

· 50g de ervilha;

· 6 colheres de sopa de azeite extra-virgem;

· Salsinha;

· Orégano;

· 1 xícara de chá de molho branco (Béchamel) ou Creme de Leite fresco;

· Sal e pimenta do reino a gosto;

· 500g de trofie ou qualquer massa curta (penne, por exemplo).

Preparo

Hidrate os cogumelos por 15 minutos. Refogar o alho, cebola e o pimentão até dourarem. Acrescente o cogumelo e deixe dourar um pouco. Acrescente a ervilha e deixe cozinhar um pouco. Acrescente tomate pelado, sal, orégano, pimenta do reino e deixar cozinhar por aproximadamente 15 minutos ou até apurar. Cozinhe a massa, junte ao molho, acrescente o molho bechamel ou o creme de leite e salpique com salsinha.

Obs.: A origem do nome do prato tem a ver com os cortadores de árvores. Eles precisavam de uma refeição calórica para aguentar o trabalho braçal. Então, adicionavam o funghi – que é de origem selvagem e encontrado apenas nos bosques onde trabalhavam.

Obs. 2: Neste prato é possível trocar o tomate pelado pela linguiça toscana e dobrar a dose de molho branco.

Foto – Divulgação ESPAÇO GOURMET Escola de Gastronomia.

Divulgação/ Espaço Gourmet Escola de Gastronomia

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