Quem ainda não provou as trufas frescas, uma das iguarias mais apreciadas da alta gastronomia, terá uma ótima oportunidade para experimentá-las. As trufas pretendem ser a grande atração no jantar degustação que o PaneOlio Ristorante & Café realiza, a partir das 19h30, nesta quarta-feira (30).
Para compor um menu pra lá de especial, a casa convidou o chef João Valente, que apresentará toda a delicadeza do sabor das trufas scorzone em sua primeira colheita do ano.
As scorzones, também conhecidas como trufas de verão, são características da região de Piemonte, na Itália. Recolhidas entre maio e setembro, apresentam uma cor escura por fora, mas clara em seu interior. Esta especialidade, segundo o chef, tem um aroma delicado e um sabor característico de avelã. “Os convidados terão a oportunidade de provar o diamante negro da gastronomia em sua primeira colheita do ano. Certamente será uma experiência explosiva do paladar”, diz.
A casa colocou à venda apenas 50 convites, ao preço de R$ 180,00 por pessoa. O jantar inclui: Entrada – Capuccino de castanhas com lascas de trufas (harmonizado com Cava Don Roman Rosé); Primeiro prato – Congrio Rosa flambado na cachaça, purê de abóbora, espuma de leite de coco perfumada com azeite de pequi, caviar de tapioca e trufas frescas (Château Doisy-Daëne – Bordoux), Segundo prato – Raviolli de ricota e espinafre, com gema caipira de codorna e trufas frescas (Chianti Classico Riserva DOCG – Villa Cerna); Terceiro prato – Escalope de mignon envolto em ervas assado em temperatura baixa, com Demi glace e trufas negras, acompanhado de ragu de pupunha confitado e tomates (Barollo Terlo DOCG – Dogliani); Sobremesa – Doces em miniatura e café gourmet.
Há 12 na profissão, o chef João Valente tem em seu currículo trabalhos ao lado de chefs como Flavio Frenkel, Rodrigo Martins, Paulo Barroso de Barros e Ivo Lopes. Atuou no GluckundSeligKeit e atualmente comanda o Pastis, na Alemanha. Em julho, Valente retorna à Alemanha, com novo projeto: o restaurante ButterHandlung, onde vai apresentar novas criações da comida caseira internacional.
Serviço: PaneOlio Ristorante & Caffè – Rua Conselheiro Dantas, 494, Rebouças, Curitiba (PR) Telefone (41) 3334-1126.