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Se você ainda está sem ideia para preparar o almoço de Páscoa, que é comemorado com pratos à base de peixe, a Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias (Abima) traz quatro receitas especiais. Preparadas com atum e camarão, elas são práticas e econômicas, mas caso você queira uma preparação sem peixe, experimente a lasanha verde com berinjela e abobrinha.

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Medalhão de atum com macarrão

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Rendimento: 5 porções

Grau de dificuldade: médio

Tempo de Preparo: 1 hora

Ingredientes

– 500 gramas de massa de sua preferência, cozida al dente

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Medalhões:

– 3 latas de Atum

– 1 xícara das de chá de farelo de Aveia

– 1 xícara das de chá de pão de forma processado

– 2 colheres das de sopa de salsa picada

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– ½ xícara das de chá de cebola ralada

– 2 ovos

– sal e pimenta-do-reino moída na hora

– 250 gramas de bacon fatiado bem fino (15 fatias)

Molho:

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– 3 colheres das de sopa de azeite

– 1 dente de alho

– 1/2 xícara das de chá de cebola cortada em cubinhos

– 1 lata de tomates pelados cortados em cubos

– 3 colheres das de sopa de manjericão picado

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– 3 colheres das de sopa de salsinha picada

– 1 folha de louro

– sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

Medalhões: Misture o atum o farelo de aveia, o pão, a salsa, os ovos e a cebola. Amasse bem até que fique homogêneo, tempere com sal e pimenta a gosto.

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Em um plástico filme disponha as fatias de bacon lado a lado. Sobre as fatias coloque a massa de atum formando um rocambole. Enrole e embrulhe bem firme com o plástico e deixe no freezer até endurecer e ser possível cortar os medalhões em fatias.

Corte os medalhões, retire o plástico e coloque em assadeira forrada com papel manteiga untado, leve ao forno pré aquecido e asse por cerca de 15 minutos.

Molho: Em uma panela com o azeite refogue o alho e a cebola. Junte o tomate pelado, o manjericão, a salsinha e a folha de louro e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada. Tempere com sal e pimenta. Misture o molho bem quente na massa e sirva com os medalhões.

Macarrão com camarão ao molho de páprica

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Rendimento: 5 porções

Grau de dificuldade: fácil

Tempo de Preparo: 25 minutos

Ingredientes

– 500 gramas de massa cozida al dente

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– 1 kg de camarões limpos temperados com sal e pimenta

– 500 gramas de creme de leite UHT ou fresco

– 1 colher das de sopa de manteiga

– 1 cebola grande ralada

– 2 colheres das de chá de gengibre fresco ralado

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– 1 colher das de chá de páprica picante

– ½ colher das de café de açafrão (opcional)

– sal a gosto

– cebolinha verde para salpicar

Modo de preparo: Numa panela coloque a manteiga e refogue a cebola com o gengibre até ficarem dourados.

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Junte o camarão e refogue rapidamente, adicione a páprica, misture bem e em seguida o creme de leite.

Deixe o molho ferver por aproximadamente 5 minutos. Coloque o molho sobre a massa, salpique a cebolinha e sirva.

Lasanha verde com berinjela e abobrinha

Rendimento: 8 porções

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Grau de dificuldade: fácil

Tempo de Preparo: 50 minutos

Ingredientes

– 500 gramas de massa verde para lasanha, cozida al dente

– 300 gramas de ricota ralada temperada com sal e noz moscada

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– 100 gramas de ricota defumada ralada

– 1 berinjela com a casca, fatiada

– 2 abobrinhas italianas fatiadas

– 3 colheres das de sopa de azeite

– sal a gosto

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– 1 copo de requeijão (250 gramas)

– 200 gramas de queijo parmesão ralado e misturado com 2 colheres das de sopa de farinha de rosca

Molho de tomate:

– 3 colheres das de sopa de azeite

– 1 dente de alho

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– 1/2 xícara das de chá de cebola cortada em cubinhos

– 2 latas de tomate pelado triturado

– 1 folha de louro

– sal e pimenta-do-reino moída na hora

– 6 colheres das de sopa de manjericão picado

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– 2 colheres das de sopa de salsinha picada

Molho branco:

– 3 colheres das de sopa de manteiga

– 2 colheres das de sopa de farinha de trigo

– 1 litro de leite

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– noz moscada ralada, sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de preparo: Aqueça o azeite em uma frigideira e grelhe as fatias de abobrinha e berinjelas, tempere com sal e reserve.

Misture as ricotas e reserve.

Molho de tomate:

Em uma frigideira coloque o azeite, o alho, a cebola e refogue. Junte o tomate, acrescente sal a gosto e ferva por 15 minutos. Junte os ingredientes restantes e ferva por mais 5 minutos. Reserve.

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Molho branco:

Bata todos os ingredientes do molho branco no liquidificador e leve ao fogo para cozinhar mexendo sempre para não formar grumos.

Montagem:

Em um refratário disponha: Uma camada de fatias de berinjela. Uma porção de ricota. Uma camada de massa de lasanha. Uma porção do molho de tomates. Uma camada de fatias de abobrinha. Uma porção de ricota. Uma porção molho branco. Uma camada de massa de lasanha. Uma porção do molho de tomates. Uma camada de fatias de berinjela. Uma camada de requeijão (1 copo). Uma camada de massa de lasanha. Restante do molho branco. Queijo ralado.

Leve ao forno pré aquecido, por aproximadamente 20 minutos.

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Retire do forno e deixe descansar 5 minutos e sirva.

Arroz com macarrão e amêndoas torradas

Rendimento: 6 porções

Grau de dificuldade: fácil

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Tempo de Preparo: 25 minutos

Ingredientes

– 6 ninhos de macarrão aletria quebrado

– 4 colheres das de sopa de manteiga

– 1 pedaço pequeno de canela em pau

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– 2 xícaras das de chá de arroz cru, lavado e escorrido

– 1 colher das de sobremesa de tempero completo

– sal a gosto

– 2 xícaras das de chá de água para o cozimento

– pimenta síria a gosto

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– 1 xícara das de chá de amêndoas torradas

– 2 colheres das de sopa de cebolinha verde cortada bem fino

Modo de Preparo

Em uma panela grande derreta a manteiga. Acrescente o macarrão quebradinho e frite em fogo baixo, misturando sempre para que dourem por igual. Coloque o arroz e frite bem. Acrescente a canela o tempero e misture bem. Coloque água o suficiente para cozinhar o arroz. Misture as amêndoas, polvilhe a cebolinha verde e sirva.

Bom, agora ideia é que não falta. O Conversa Temperada deseja a todos uma Feliz Páscoa!

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