Ainda em temporada das alcachofras, o chef Junior Durski enviou a receita do Risoto servido na Alcachofra, um dos pratos apresentados no Le Club Personalité, clube que foi idealizado para os clientes especiais.
Aliás, o Restaurante Durski tem muito a comemorar e está cheio de novidades. Nessa semana, a casa recebeu duas estrelas na premiação do Melhor do Guia Quatro Rodas e foi a única do país na especialidade gastronomia ucraniana.
Outras casas curitibanas foram premiadas com uma estrela, estão na lista o Boulevard, de cozinha variada; Cantinho do Eisbein, alemão; Cappoani Caffè, cozinha contemporânea; Chalet Suisse e Terra Madre, de culinária variada; e o italiano Villa Marcolini. No interior do estado, uma estrela para a Casa Portuguesa com Certeza, de Maringá, e no Litoral paranaense, a Casa do Barreado, de Paranaguá, e o restaurante Armazém Romanos, de Morretes.
Bom, vamos à receita do chef Junior Durski.
Risoto de Alcachofra
(serve 4 pessoas)
– 200 g de arroz arbório
– 2 colheres sopa de cebola picada
– 1 dente de alho picado
– 3 colheres de azeite de oliva
– 1 litro de caldo de legumes
– 1 cálice de vinho branco seco de boa qualidade
– 6 alcachofras, sendo 4 inteiras cozidas mantendo as folhas (formar uma cestinha) e 2 cozidas em pedaços
– 2 colheres de manteiga
– 2 colheres de queijo parmesão ralado na hora
– 1 colher de ervas finas (tomilho, orégano, salvia, manjerona)
– Sal, pimenta do reino moída na hora
Caldo de legumes
-2 litros de água
– 2 cenouras
– 1 cebola grande cortada em quatro pedaços
– 1 dente de alho
– ½ talo de salsão
– 1 ramo de salsinha / cebolinha
Colocar tudo e uma panela e deixar ferver até reduzir pela metade, coar e usar o caldo.
Modo de preparo
Em uma panela colocar as 3 colheres de azeite de oliva, a cebola e o alho. É importante adicionar primeiro a cebola, para não queimar o alho. Quando a cebola estiver transparente, colocar o arroz e fritar um pouco. Acrescentar o vinho e deixar secar. Adicione aos poucos o caldo de legumes, iniciando com 2 conchas e após colocar de concha em concha, mexendo constantemente. Acrescentar os pedaços de alcachofra e continuar mexendo até o ponto final, que deverá ser al dente. Neste ponto desligar e colocar a manteiga e o queijo ralado e as ervas frescas. Acertar o sal, colocar pimenta do reino. Servir dentro da alcachofra inteira.
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