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Um trio pra lá de irresistível

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Gota de chocolate com morango, de Letícia Krause

Minha nossa! Confesso que foi difícil segurar… uma delícia atrás da outra… Recebi nesta sexta-feira (31) a linha de sobremesas finas Lebombom, elaborada pela chef curitibana Letícia Krause. Os doces (fantásticos!) serão lançados durante o Semana Mesa SP, o maior evento enogastronômico da América Latina, que acontece de 4 a 7 de novembro, na capital paulista.

Letícia – que estará ao lado de estrelas nacionais e internacionais como o chef catalão Ferran Adrià – vai levar a linha comercial de seus doces clássicos como o cheese cake de goiaba, gota de chocolate com morango, as pirâmides de maracujá e de banana, o strogonoff de nozes, damasco com gianduia e o pirulito dois amores.

Com mais de 15 anos de experiência na área, Letícia é formada no The Culinary Institute of America, nos EUA e tem passagens por importantes cozinhas como a do L’Espinasse, em Nova York; Bachmann, na Suiça e no famoso El Bulli, na Espanha.

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Strogonoff de nozes, simplesmente maravilhoso!

O dia que você tiver a oportunidade de experimentar essas tentações, aproveite!

Smart Café, uma ótima opção

Conheci na semana passada o restaurante Smart Café, que fica ao lado do Pestana Curitiba Hotel. Uma boa opção para almoço para quem está pelo Centro da capital. Um ambiente agradável e moderno. O menu diferenciado a cada dia é assinado pelo chef Tarciso Lopes. Na segunda-feira, um cardápio light para quem exagerou no domingo e quer começar a semana sem culpa. Na terça, comida árabe. Na quarta, feijoada e todos os seus acompanhamentos. Na quinta, massas com menu italiano. Na sexta, as delícias da comida portuguesa. A casa oferece ainda grelhados, preparados na hora, e uma boa variedade de saladas.

Ah sim! Para aqueles que não têm problema com a balança, as sobremesas são irresistíveis. O Smart Café fica na Rua Comendador Araújo, 499 quase esquina com a Brigadeiro Franco. Telefone: 41 3017-9980. Horário de Funcionamento: Segunda à sexta, das 11h30 às 15h.

Frutos do mar e novas receitas

Para quem prefere frutos do mar, o Peixe Frito está com novidades no cardápio. O bufê livre e completo agora foi incrementado com novas receitas. Entre elas estão dois pratos asiáticos: Camarão ao Molho de Leite de Coco, com capim limão e coco queimado; e Arroz Tailandês, preparado com arroz integral, camarões, lulas, mexilhões e cubos de peixe, ao molho de curry e amendoim.

Ou no rodízio, a Lula Romana (empanada e frita com queijo parmesão), batata suíça de salmão, pastéis de camarão e bacalhau, além do salmão assado com molhos (aos sábados e domingos). No mesmo rodízio ainda é possível apreciar lulas, camarões e filés de peixe na chapa, prontos na hora.

Outro atrativo da casa é o bufê de comida japonesa, com os tradicionais sashimi, kani kama e diversos tipos de sushi.

O Peixe Frito fica na Av. Manoel Ribas, 5438. Telefone para reservas: 41 3372 2235. Almoço: terça-feira a domingo – das 11h30 às 15 horas. Jantar: segunda a sábado – das 19h às 23h30.

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