Resolvi me dar um presente neste sábado. Fui comer na Oli Gatronomia, um bistrô da chef Geraldine Miraglia, companheira no curso de Chef e Cuisine do Centro Europeu. Disse isso a ela e repito aqui: “até o pão com manteiga que ela faz fica especial”. Mas vá até lá com tempo. Tempo mesmo – para saborear as diversas delícias preparadas pela chef. Ali tem um cantinho, onde dá pra folhear uns livros de gastronomia e revistas. Para casais com filhos, há uns brinquedinhos pras crianças e livrinhos infantis. Detalhes pensados que fazem a diferença do local. Ambiente agradável, música de bom gosto, e os pratos….desde a entrada até a sobremesa (que vai me valer uns quilinhos a mais) e o café.
Pelo tempo que fiquei ali – o tempo de saborear uma bruschetta com shitake, um vinho branco para acompanhar o camarão à la Provençale, e fechar com um petit gateau de banana com um cafezinho expresso, e ainda pra fazer umas comprinhas (pães, brownies e massas pra levar pra casa), tempo pra jogar conversa fora e folhear uns livros – percebi que Geraldine recebe todas as pessoas com o mesmo carinho e faz parte das histórias que se desenrolam ao redor das mesas de seu bistrô: dos reencontros de amigos, de celebrações, reuniões de negócios, inícios de namoros… Lugar pra esquecer o ritmo frenético que levamos e, como canta Lenine, com “um pouco mais de calma”, viver os novos e antigos sabores que se cruzam à mesa.