• Carregando...
Vai aí um chocolate quente?
| Foto:

Nada melhor que chegar em casa neste frio, depois de mais um sabadão de plantão, e tomar um chocolate quente para se aquecer desse inverno aqui em Curitiba. Posto aqui no Conversa algumas receitinhas da bebida que combina muito bem com a estação.

Reprodução

Chocolate quente

Ingredientes
– 2 xícaras (chá) de leite
– 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
– 4 colheres (sopa) de açúcar
– 1 caixinha de creme de leite
– 1 pau de canela

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata o leite com o chocolate em pó e o açúcar. Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo. Retire a canela e sirva quente.

Para deixar seu chocolate quente ainda mais charmoso, sirva com um pau de canela dentro da xícara, como se fosse uma colherinha.

Chocolate quente especial

Ingredientes
– 1 litro de leite
– 1 lata de leite condensado
– 4 colheres de sopa de chocolate em pó
– 2 colheres de sopa de amido de milho
– canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto a canela).

Leve ao fogo em temperatura média até o líquido ferver e engrossar.

Sirva em xícaras e polvilhe com canela.

Para dar um sabor especial, acrescente chantily sobre a xícara de chocolate.

Chocolate quente do meu jeito

Esse é o jeito que mais faço, não tem medida certa. Faço tudo no olhômetro mesmo! Em uma panela, coloco duas colheres de açúcar e deixo derreter e escurecer. Jogo ali uns três cravinhos da índia, um pedaço de canela em pau e uns dois cardamomos. Acrescento o leite, o suficiente para uma caneca, e misturo. Coloco duas generosas colheradas de chocolate em pó e de creme de leite. Deixo engrossar. Misturo. Retiro os cravos, a canela e os cardamomos. Já na caneca, acrescento uma dose de conhaque ou uísque! Adoro… esqueeenta!

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]