Como a seleção brasileira enfrenta, às 11 horas, Portugal no último jogo da primeira fase da Copa do Mundo, o Bourbon Curitiba Convention preparou um cardápio pra lá de especial para o almoço desta sexta-feira (25).
O chef Luciano Guimarães, do restaurante 99 Brasserie Café, criou pratos como o Filé de Peixe à Bossa Nova e o Hexadrink, de wellcome drink, inspirados nas cores da bandeira nacional.
O Pacote Gastronômico da Copa do Mundo do Bourbon custa R$ 38,00 e é composto pelo prato, drink, água, refrigerante e estacionamento com manobrista.
O chef enviou ao Conversa Temperada as receitas. Dê só uma olhada!
Coquetel Hexadrink
Ingredientes:
– 30 ml cachaça Prosa e Viola
– 50 ml licor de melão
– 120 ml suco de manga
Modo de preparo:
Em um copo long drink coloque gelo e o suco de manga. Na coqueteleira bata com gelo a cachaça e o licor, coe devagar para que os ingredientes não se misturem. Decore com um triângulo de manga e uma estrela de carambola.
Filé de peixe à Bossa Nova
-200gr de file de peixe branco
– 100gr de arroz arbóreo previamente cozido em vinho
– 1 maço de manjericão
– 1 manga fatiada
– 50ml de azeite oliva
– 10ml aceto balsâmico
– 1 aniz estrelado
– ½ cebola ralada
– 1 dente de alho picado
– 10gr de manteiga
– sal temperado e pimenta branca a gosto
Preparo : Cozinhar o filé de peixe no vapor colocando junto com a água a semente do aniz estrelado e um ramo de manjericão, cozinhar por aproximadamente 25 minutos. Paralelamente com um mixer ou liquidificador colocar o restante do manjericão misturado a 100ml de água e metade do azeite e transformar em uma pasta. Prepare o molho usando a polpa da manga batida em liquidificador, juntamente com o aceto balsâmico e 50 ml do caldo em que o peixe foi cozido, levar ao fogo brando por 5 minutos e temperar com sal e pimenta a gosto.
Aquecer o restante do azeite, acrescentar o alho e a cebola refogar por 3 minutos ou até a cebola estar transparente, coloque o manjericão triturado deixar apurar por mais 3 minutos e acrescentar o arroz previamente cozido, envolver e por último acrescentar a manteiga, deixar apurar por mais 2 minutos mexendo sempre. Servir na base do prato, colocar o peixe por cima e acrescentar o molho de manga previamente pronto e bom apetite!
Serviço: Almoço realizado no Restaurante 99 Brasserie Café. Inclui: Decoração temática, cardápio especialmente elaborado pelo Chef Luciano Guimarães; água e refrigerante; e estacionamento com manobrista. Valor por pessoa: R$38,00 + 10%. As bebidas serão servidas meia hora antes do evento até meia hora depois. Confirmação de reservas mediante pagamento antecipado. Reservas: (41) 3221-4600.
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