Vão aqui duas dicas para os apreciadores de um bom vinho. A primeira é para quem quer aprender um pouco mais sobre os vinhos sul-africanos. Na terça-feira, 11 de setembro, a importadora de vinhos e champanhes La Vigne e restaurante Babilônia vão realizar uma noite enogastronômica, com o tema África do Sul.
O evento será um jantar harmonizado com vinhos sul-africanos e inclui um bate-papo com o sommelier da La Vigne, Vincenzo Cortese.
No cardápio, como entrada será oferecido o crepe de frango ao curry. Entre os pratos principais estão a costela de javali assada em molho com especiarias e o risoto de ragout de avestruz, shitaky e racchio roxo ao vinho, que podem ser escolhidos e degustados com Versus e Kumkani.
O jantar começa a partir das 20h e custa R$ 65,00 por pessoa. As reservas podem ser feitas no telefone (41) 3566-6464. O endereço do Babilônia é Alameda Dom Pedro II, 541, Batel, Curitiba.
Os mil segredos
A segunda dica é sobre o lançamento do livro “1000 Segredos dos Vinhos – O guia essencial para os amantes do vinho”, da especialista Carolyn Hammond. O guia será lançado nesta semana na Bienal do Livro 2007, no Rio de Janeiro.
Dividido em quatro partes, o livro traz dicas preciosas até mesmo para quem é expert no assunto. As duas primeiras desvendam os segredos para descobrir o sabor do vinho pelo rótulo, como saber se está pronto para ser consumido, entre outras orientações para a melhor apreciação da bebida. A terceira parte apresenta os melhores vinhedos, viticultores e produtores, da Itália à Índia. Na última parte do guia, Carolyn Hammond fornece informações comerciais sobre a bebida e derruba alguns mitos.
O livro “1000 Segredos dos Vinhos” traz ainda a lista dos 50 melhores vinhos de até 20 dólares. Com 314 paginas, o guia da Editora Novo Conceito, custa 34,90. Uma boa sugestão para dar de presente.
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