Paneiro fechado e aberto mostrando a farinha obtida com a fermentação das raízes da mandioca
Recebi dias atrás da assessoria de imprensa da SemanaMesa SP um paneiro com farinha d’água. Você conhece o paneiro? Segundo o dicionário, é um pequeno cesto de vime com duas asas. O que ganhei foi feito artesanalmente com folhas da planta Guarimã que preserva a crocância e a textura da farinha d’água por causa do isolameno térmico. A farinha d’água também foi feita de forma artesanal e obtida por meio da fermentação das raízes da mandioca nos Igarapés da Amazônia.
A farinha d’água vai bem todas as refeições e pode servir de acompanhamento com frutas, peixes e carnes.
Tanto o paneiro quanto a farinha que recebi foram elaborados pela comunidade de produtores de farinha d’água de Bragança, no interior do Pará.
Experimentei a farinha d’água com um congrio, purê de batata e salada de manga e pepino. Muito bom, me esbaldei!
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