Aqui uma dica para poucos. Para os amantes da boa comida e de bons vinhos, o chef Júnior Durski, do Restaurante Durski, traz, no próximo dia 8 de agosto, mais um evento gastronômico imperdível: o Wine Dinner. Uma maneira deliciosa para passar a noite de uma segunda-feira, não?
No Wine Dinner estarão nada menos que 10 dos melhores rótulos do mundo. Os vinhos foram escolhidos pelo enófilo Guilherme Rodrigres e serão harmonizados com um menu sofisticado assinado pelo chef. O jantar custa R$ 2.500,00 por pessoa e possui somente 20 lugares. Serão servidos couvert, 2 tipos de entrada, 5 pratos e 2 sobremesas. Dois dos pratos harmonizados com DRC levam trufas negras trazidas diretamente da Itália para o evento.
Um dos destaques no cardápio será o confit de Canard com purê de batatas e maçã caramelizada. O prato tradicional do restaurante será harmonizado com o espetacular La Tâche de Romanée Conti 2007 que, segundo Rodrigues, os “aromas e sabores decadentes, voluptosos e estimulantes explodem no copo e inundam os sentidos e na boca, o vinho não parece desse mundo”.
Confira o menu completo do Wine Dinner:
Couvert
– Tiraditos de Robalo
– Mini-pastéis de Lagosta
– Caviar Ossetra Mlassol servido sobre blinis quentes e lâminas de pepino
Harmonização: Dom Pérignon Vintage 2002
1ª Entrada
– Camarão da Baía de Guaratuba com linguini fresco e azeite de oliva português Cortes de Cima
Harmonização: Champagne Cristal Louis Roederer Brut 2002
2ª Entrada
– Foie Gras de Canard grelhado servido com figo maduro
Harmonização: Château D’Yquem Magnun 2002.
1º Prato
– Robalo da Baía de Guaratuba com molho de vanilla em ramas
Harmonização: Montrachet Grand Cru Bouchard Pere & Fils Magnun 1988
2º Prato
– Risoto de Codorna e trufas negras frescas
Harmonização: Domaine de la Romanée Conti Echezeaux 2007
3º Prato
– Costeletas de leitoa caipira com polenta, trufas negras frescas e folhas de rúcula
Harmonização: Domaine de La Romanée Conti Saint Vivant 2007
4º Prato
-Confit de Canard com puré de batatas e maçã caramelizada
Harmonização: Domaine de la Romanée Conti La Tâche 2007
5º Prato
– Cordeiro preparado em panela de ferro com molho de caça servido com funghi Porcini fresco
Harmonização: Château Cheval Blanc 1988
1ª Sobremesa
– Queijos finos com frutas secas assadas
Harmonização: Porto Fonseca Vintage 2003
2ª Sobremesa
– Petit Gâteau de goiabada com creme de queijo Serra da Estrela
Harmonização: Champagne Jacques Selose Grand Cru “Contraste” Blanc de Blanc
Serviço: Wine Dinner – Restaurante Durski, Av. Jaime Reis, 254. Reservas: (41) 9166-8925.