Comida Thai é uma das minhas preferidas. Adoro os aromas e sabores desta cozinha e o perfeito equilíbrio do ácido, adocicado e picante. Gosto dessas comidas que brincam com nosso paladar e nos tiram da rotina.
Seguem duas receitas perfeitas para guardar nas receitas preferidas e surpreender os amigos no fim de semana; uma receita de chutney de manga, que faço desde que comecei a cozinhar e outra de camarão, que usa este chutney para alcançar a deliciosa combinação de sabores.
CAMARÃO AO CURRY COM ARROZ BRANCO
Ingredientes:
•10 camarões grandes e limpos (temperados com sal e limão)
•2 colheres de sopa de azeite de oliva
•3 dentes de alho picados
•1 cebola picada
•1 pimenta dedo de moça pequena
•½ colher de sopa de curry em pó
•2 Folhas de lima Kaffir (opcional)
•3 colheres de sopa de Domecq
•½ xícara de leite de coco
•2 colheres de sopa de chutney de manga (receita abaixo)
•Salsinha e coentro picados
•Sal
Modo de preparo:
Tempere os camarões com sal e limão e reserve.
Em uma frigideira aqueça o azeite e frite o alho e a cebola. Junte a pimenta e o curry e refogue até soltar os aromas. Acrescente o camarão e refogue dos dois lados. Flambe com o Domecq, acrescente o leite de coco e o chutney e ajuste os temperos. Finalize com salsinha e coentro picados
Sirva com arroz branco com coco ralado e Castanhas de Caju.
CHUTNEY DE MANGA E DAMASCO
Ingredientes:
•300 g de manga picada
•300 g de damasco picado
•90 g de passas brancas inteiras
•1 pimenta dedo-de-moça picada
•50 g de gengibre picado
•40 g de alho picado
•230 g de açúcar
•300 ml de vinagre de vinho branco
•500 ml de água
•3 ramas de canela
Modo de preparo:
Apurar todos os ingredientes em fogo médio, até ficar na consistência de geléia.
Guardar em geladeira por até 3 meses.
Sirva com champagne e tenha um dia espetacular!