Cozinhando Junto
Volta e meia escrevemos sobre o descontentamento geral da correria do dia-a-dia. Falta tempo para tudo; tempo para passar com os filhos, com o marido, de cuidar de você mesma, de ir ao cinema, falta do silêncio.
A medida que o tempo passa e nós amadurecemos, passamos a perceber que isso faz parte da vida de todos e nos damos conta que para que possamos mudar nossa freqüência talvez seja preciso muito pouco: tirar os sapatos e andar na grama, respirar profundamente, ou fazer aquilo que você mais gosta, com seus filhos. Nos esquecemos das coisas simples da vida; pegar os filhos na escola e comer amora nas árvores da rua, ir ao parque e correr dos quero-quero, comer pipoca vendo o sol se por… pequenas coisas que nos acalmam e nos alegram.
Darei a dica da minha especialidade: Cozinhar com os filhos, propor que eles façam o jantar, por exemplo, e você só supervisiona… uma excelente opção para termos qualidade de tempo juntos, diversão e também dar uma forcinha para que os pequenos tomem gosto pela cozinha.
Segue uma receita de um sanduíche que meus filhos adoram. Simples e delicioso, bem básico para eles pilotarem a cozinha!
Fatias de pão fatiado de sua preferência
Manteiga em temperatura ambiente
Fatias de queijo emental ou gouda
Fatias de presunto bem finas
1 xicara de leite integral
2 Ovos
1 colher de sopa de açúcar
1 pitada de sal
Em um prato fundo ou em um bowl, misture os ovos inteiros com o leite, sal e o açúcar.
Passe manteiga em duas fatias de pão, coloque 3 fatias do queijo e 2 fatias do presunto e feche o pão com a outra metade. Passe rapidamente o sanduíche nesta mistura de leite/ovo/açúcar, dos dois lados. Derreta um pouco de manteiga em uma frigideira, coloque o sanduíche e doure em fogo baixo até o queijo derreter, aproximadamente 3 – 4 minutos de cada lado. Sirva acompanhado de uma saladinha bem fresca!
Um jeito simples e delicioso de começar a semana!!
Deixe sua opinião