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Em Agosto do ano passado, depois de 12 anos trabalhando no meu buffet, La Table Gastronomie, resolvi investir na parte de doces. Nasceu a La Table Douce, fruto de minha experiência desses anos todos como chefe de cozinha, e da necessidade de estar constantemente criando, inventando coisas novas. Os doces surgiram também, por que sou uma chocólatra por natureza. Não passo um dia sequer sem comer chocolate ou passando vontade de comê-lo.
Gosto de ver a relação que as pessoas tem com a comida, mas especialmente com doces. É aquele momento de se permitir, de indulgência, de esquecer das responsabilidades, das dietas, das restrições que a vida adulta nos impõe e voltar a ser criança por alguns segundos. Acho alias, que é isso que buscamos ao procurarmos nossa pequena cota de açúcar. Acho que tudo que fazemos com moderação, não nos deve fazer tão mal.
Então se você é chocólatra ou uma “formiga” como eu, experimente esta deliciosa receita e se permita os pequenos momentos de prazer!

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Torta de Chocolate e Nozes Crocante

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Para o Crocante
90 g de nozes torradas e grosseiramente picadas
115 g de noz pecãn torradas e grosseiramente picadas
½ xícara de açúcar mascavo claro
1/8 de colher de chá de canela
115 g de manteiga derretida
Em um recipiente, misture as duas nozes, o açúcar e a canela. Adicione a manteiga derretida e pressione a mistura no fundo de uma forma de fundo removível e refrigere por 30 minutos.

Para a Ganache de Chocolate;
580 g de chocolate meio amargo
170 g de manteiga amolecida
¾ de xícara de açúcar
6 ovos grandes (peneirados)
¼ de xícara de nata fresca
½ colher de chá de polpa de baunilha ou essência de baunilha

Derreta o chocolate em banho Maria. Enquanto o chocolate derrete, bata a manteiga e o açúcar em uma batedeira até que esteja cremoso e aerado.
Adicione dois ovos de cada vez, batendo bem após cada adição. Aumente a velocidade e bata por 2 minutos até que aumente um pouco de volume.
Adicione o chocolate derretido em velocidade baixa e bata até estar totalmente incorporado. Acrescente a nata e a baunilha. Coloque o recheio sobre a massa de nozes e refrigere por 6 horas.

Para desenformar, passar uma faca em volta e depois abrir a forma. Cortar as fatias passando a faca em água quente.

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A La Table Douce, faz mesas de doces e caixas de doces sob encomenda para presentear. O telefone da La Table Douce é (41) 3274-3539