Qualquer “sobra” pode virar um quitute e tanto! Adoro fazer bolinhos com sobra de risotos – os chamados “Arancini” em italiano. Quando faço uma moqueca e sobra um pouquinho, aproveito para fazer bolinhos de frutos do mar.
Por que tanto preconceito com o que sobrou?
Na verdade, nos dias de hoje (e cada vez mais) temos que tentar utilizar 100% dos alimentos.
Temos um preconceito cultural, pois antigamente as sobras iam para a “senzala”, para os “empregados”. Era uma heresia requentar o que já havia sido servido. Hoje, não é nem ecologicamente correto jogar comida fora. Então, ao invés de pouco caso, trate as “sobras” com carinho e faça com que elas fiquem saborosas e com uma aparência impecável. Vale o esforço e a criatividade!
Com as sobras do mignon do meu post anterior, uma opção bem bacana é fatiar a carne com aproximadamente ½ cm de espessura e rechear cada fatia com palitos de pepino japonês e cebolinha. Cubra com um pouco de gengibre fresco ralado e gergelim. Um toque japonês e fresco para utilizar sabiamente nossas deliciosas “sobras”! Sirva com um Molho de Shoyu com gotinhas de Óleo de Gergelim Torrado!
Que sobra, que nada! Um mimo e tanto para o paladar e para o estômago, delicioso para um dia de calor!
Exerça sua criatividade!